휘슬? 보안관련 문의드립니다.

휘슬? 보안관련 문의드립니다.

QA

휘슬? 보안관련 문의드립니다.

본문

구글에서 보안 뭐라고.. 메일이 와서 호스팅 업체에 문의 드렸더니

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

서버내 접속하여 한국인터넷진흥원(KiSA) 쪽에서 재공하는 휘슬 이라는 프로그램으로 웹소스 쪽 검사진행해드렸으며, 검사 결과는 아래와 같습니다. 해당 웹소스를 확인이 필요할것으로 보여집니다. 

 

검사결과 
Scan Result List : 
[ 0 ] FILE : /home/사이트/site2/common.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 1 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php WEBSHELL:0 URL:0 
[ 2 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/okname/ipin1.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 3 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/okname/hpcert.config.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 4 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/okname/hpcert1.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 5 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/PHPMailer/class.phpmailer.php WEBSHELL:3 URL:0 
[ 6 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 7 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.min.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 8 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 9 ] FILE : /home/사이트/site2/plugin/jqplot/jquery.jqplot.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 10 ] FILE : /home/사이트/public_html/loader-wizard.php WEBSHELL:2 URL:0 
[ 11 ] FILE : /home/사이트/public_html/common.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 12 ] FILE : /home/사이트/public_html/minitalk/admin/script/extjs4.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 13 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/server_privileges.php WEBSHELL:23 URL:0 
[ 14 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/examples/openid.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 15 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/js/openlayers/OpenLayers.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 16 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/js/jqplot/jquery.jqplot.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 17 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/sysinfo.lib.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 18 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/server_privileges.lib.php WEBSHELL:87 URL:0 
[ 19 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/Tracker.class.php WEBSHELL:48 URL:0 
[ 20 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/file_listing.lib.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 21 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/core.lib.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 22 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/check_user_privileges.lib.php WEBSHELL:2 URL:0 
[ 23 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/dbi/dummy.lib.php WEBSHELL:3 URL:0 
[ 24 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/dbi/drizzle.dbi.lib.php WEBSHELL:3 URL:0 
[ 25 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/dbi/mysql.dbi.lib.php WEBSHELL:3 URL:0 
[ 26 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/dbi/mysqli.dbi.lib.php WEBSHELL:7 URL:0 
[ 27 ] FILE : /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/tcpdf/tcpdf.php WEBSHELL:0 URL:0 
[ 28 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php WEBSHELL:0 URL:0 
[ 29 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/okname/ipin1.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 30 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/okname/hpcert.config.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 31 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/okname/hpcert1.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 32 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/PHPMailer/class.phpmailer.php WEBSHELL:4 URL:0 
[ 33 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 34 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.min.js WEBSHELL:0 URL:0 
[ 35 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php WEBSHELL:1 URL:0 
[ 36 ] FILE : /home/사이트/public_html/plugin/jqplot/jquery.jqplot.js WEBSHELL:0 URL:0 
Limit Line Files : 
[ 0 ] FILE: /home/사이트/site2/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php WORD_LIMIT_OVER1 
[ 1 ] FILE: /home/사이트/site2/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 2 ] FILE: /home/사이트/site2/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.min.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 3 ] FILE: /home/사이트/site2/plugin/jqplot/jquery.jqplot.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 4 ] FILE: /home/사이트/public_html/minitalk/admin/script/extjs4.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 5 ] FILE: /home/사이트/public_html/phpmyadmin/js/openlayers/OpenLayers.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 6 ] FILE: /home/사이트/public_html/phpmyadmin/js/jqplot/jquery.jqplot.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 7 ] FILE: /home/사이트/public_html/phpmyadmin/libraries/tcpdf/tcpdf.php WORD_LIMIT_OVER1 
[ 8 ] FILE: /home/사이트/public_html/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php WORD_LIMIT_OVER1 
[ 9 ] FILE: /home/사이트/public_html/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 10 ] FILE: /home/사이트/public_html/plugin/editor/smarteditor2/js/smarteditor2.min.js WORD_LIMIT_OVER1 
[ 11 ] FILE: /home/사이트/public_html/plugin/jqplot/jquery.jqplot.js WORD_LIMIT_OVER1 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

위와같이 답변이 왔는데요?

 

이럴경우 어떻게 해봐야 하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일 열어서 eval함수 사용했는지 보시고 만약 해당 코드 있ㅇ면 이미 해킹된 서버일수 있으니  새로운 서버에 다시 설정하세요. 혼자서 어렵다면 외부 전문가에게 도움을 받으셔야합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT