게시판 작성시 뷰화면 보이게 하는방법 질문드려요!!

게시판 작성시 뷰화면 보이게 하는방법 질문드려요!!

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 작성시 뷰화면 보이게 하는방법 질문드려요!!

본문

안녕하십니까???

 

그누보드 초보중에 초보 입니다..

 

게시판 스킨을 사용하여 연습중입니다..다름이 아니라.. 전화번호 부분에서 셀렉트박스 에 휴대폰,전화번호

이 두개중에 한개를 선택하면 하위 박스리스트가 바뀌게 해놓았습니다..

 

뷰화면에서도 선택에따라 보이게 하려고 하는데요..

 

휴대폰 리스트경우는 wr_1 을 사용하였고 전화번호 리스트는 wr_19를 사용하였는데 여기서 

 

write_update.skin.php 에서 수정을 해줘야하는지..아니면..처음부터 잘못을 했는지 조언좀 구할수있을까요??

 

 

<select name="" id="pone" style="margin-left:15px; width:61px;height: 20px;float:left" class='ed' onChange="showSub(this.options[this.selectedIndex].value);"> 
            <option value="1">휴대폰</option> 
            <option value="2">전화</option> 
        </select>

        <select name="wr_1" id="wr_1" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: ;float:left" class='ed' itemname='휴대전화' required>
            <option value='010' <? if($write[wr_1] == "010") echo "selected"; ?>>010</option>
            <!--<option value='011' <? if($write[wr_1] == "011") echo "selected"; ?>>011</option>
            <option value='016' <? if($write[wr_1] == "016") echo "selected"; ?>>016</option>
            <option value='017' <? if($write[wr_1] == "017") echo "selected"; ?>>017</option>
            <option value='018' <? if($write[wr_1] == "018") echo "selected"; ?>>018</option>
            <option value='019' <? if($write[wr_1] == "019") echo "selected"; ?>>019</option>-->
        </select>
        <select name="wr_19" id="wr_19" style="margin-left:4px;width:43px;height: 20px;display: none;float:left" class='ed' itemname='전화' required>
            <option value='02' <? if($write[wr_19] == "02") echo "selected"; ?>>02</option>
            <option value='031' <? if($write[wr_19] == "031") echo "selected"; ?>>031</option>
            <option value='016' <? if($write[wr_19] == "016") echo "selected"; ?>>016</option>
            <option value='017' <? if($write[wr_19] == "017") echo "selected"; ?>>017</option>
            <option value='018' <? if($write[wr_19] == "018") echo "selected"; ?>>018</option>
            <option value='019' <? if($write[wr_19] == "019") echo "selected"; ?>>019</option>
        </select>

 

이렇게 설정은 해놓았습니다. 조언좀 부탁드립니다.. 

만약 write_update.skin.php 수정을 해야한다면.. 힌트좀 부탁드립니다.(__)

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

웹프리죤님의 답변

기본적으로 생성되어 있는 여분필드는 wr_1 ~ wr_10 까지 입니다.

업데이트 파일에서 db에 업데이트 시켜주는 sql 구문에 wr_19 필드를 추가 해야 하고

db 관리자에서 wr_19 필드를 생성해야 정상적으로 저장 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
별꾸님의 댓글
소중한 답변감사합니다... 여분필드는 wr_20까지 추가 해놓았는데 음... 휴대전화 리스트는 뷰화면에서 나오는데 전화 리스트를 선택하고 뷰화면을 보면 안나오는게 문제 인데..음..db에 더 추가를 해야하는건가요??

웹프리죤님의 답변

db 에 wr_20 까지 필드가 생성이 되어 있다구요?

update 파일 작성시 sql 수정시 sql 에도 wr_19 필드가 추가가 되어 있나요?

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9,276
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT