모바일버젼에서 smarteditor 기능 과 모바일버젼에서 로그아웃 에 대해서

모바일버젼에서 smarteditor 기능 과 모바일버젼에서 로그아웃 에 대해서

QA

모바일버젼에서 smarteditor 기능 과 모바일버젼에서 로그아웃 에 대해서

답변 2

본문

안녕하세요. 그누보드를 공부하는 학생입니다.

 

최근 여러가지 질문을 드리며 선배님들의 도움으로 하나씩 배움에 즐거움을 얻고 있습니다. 

고맙습니다. 두가지 질문을 드리고자 이렇게 올립니다.

1. 현재 모바일 버젼 smarteditor 에서 기능이 안되어서 질문을 드리고자합니다.

웹에서는 register_form.skin.php 에서 include_once(G5_EDITOR_LIB); 와   <?php echo editor_html("mb_profile", get_text($member['mb_profile'], 1)); ?> 등록 및 수정 가능합니다.

그런데 모바일에서는 위와 같이 mobile /skin/member/basic/ register_form.skin.php 똑같이 적용했지만 

안됩니다. 아무런 메세지 안나와서 모바일 버젼에서는 똑같이 하면 안되나요?

 

2. 모바일 버젼에 있는 로그아웃입니다.  모바일 버젼에서 로그아웃을 하면 모바일버젼 화면으로 유지하고 싶은데 계속 pc 버젼으로 로그아웃된 화면으로 전환됩니다. pc 버젼에서 모바일 버젼으로  이동해서 로그인 을 하고 로그아웃하면 모바일버젼에 계속  유지하고 싶습니다.

다음과 같이 했는데 모바일버전에서 로그아웃하면 웹버젼으로 전환됩니다.

다른 방법이 있는지 궁금합니다. ㅜㅜ

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="snb_logout">로그아웃</a></li>

또는 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?url=<?php echo $urlencode ?>" id="snb_logout">로그아웃</a></li> 또는

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php?device=mobile" id="snb_logout">로그아웃</a></li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 기본 설정이 모바일은 에디터 사용 안 함으로 되어 있습니다.

config.php 파일에서 true 로 변경

define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', true);

 

참고

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=94

https://sir.kr/g5_tip/7436

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로