카테고리 선택시 페이징이 제대로 안됩니다.

카테고리 선택시 페이징이 제대로 안됩니다.

QA

카테고리 선택시 페이징이 제대로 안됩니다.

본문

안녕하세요.
부동산스킨(원본 "https://sir.kr/g5_skin/8318?page=3?page=3")을 수정해서 사용중입니다.

 

 

 

아래그림처럼 카테고리와 여분필드를 통해서 다중 카테고리를 사용합니다.

 

979857697_1523842872.2792.jpg

 

 

 

 

 

그런데 아래 그림처럼 분류를 사용한 카테고리는 정상적으로 페이징이  되는데, 여분필드를 사용한 

카테고리는 정상적으로 페이징이 안되고 전체 목록이 페이징 됩니다.(선택된 카테고리의 첫페이지 내용은 제대로 출력되며 하단 페이징만 오류가 납니다.)

 

카테고리 선택시 정상적으로 페이징이 되려면 어떻게 해야할까요?

 

 

 

 

979857697_1523843947.0605.jpg

 

(관리자모드의 분류를 이용한 카테고리는 하단에 정상적으로 페이징 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

979857697_1523843994.1088.jpg

 

(여분 필드를 이용한 카테고리는 하단에 전체 목록이 페이징 됩니다. )

 

 

 

 

 

 

list.skin.php   소스입니다.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest_wr.lib.php');

include_once("$board_skin_path/skin.exe.php");

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

$p_four = explode("|",$list[$i][wr_4]);
$four01 = $p_four[0];
$four02 = $p_four[1];
$four03 = $p_four[2];
$four04 = $p_four[3];
$four05 = $p_four[4];
$four06 = $p_four[5];
$four07 = $p_four[6];
$four08 = $p_four[7];
$four09 = $p_four[8];
$four10 = $p_four[9];
$four11 = $p_four[10];
$four12 = $p_four[11];
$four13 = $p_four[12];
$four14 = $p_four[13];
$four15 = $p_four[14];
$four16 = $p_four[15];
$four17 = $p_four[16];
$four18 = $p_four[17];
$four19 = $p_four[18];
$four20 = $p_four[19];
$four21 = $p_four[20];
$four22 = $p_four[21];
$four23 = $p_four[22];
$four24 = $p_four[23];
$four25 = $p_four[24];
$four26 = $p_four[25];
$four27 = $p_four[26];
$four28 = $p_four[27];
$four29 = $p_four[28];
$four30 = $p_four[29];
$four31 = $p_four[30];
$four32 = $p_four[31];
$four33 = $p_four[32];
$four34 = $p_four[33];
$four35 = $p_four[34];
$four36 = $p_four[35];
$four37 = $p_four[36];
$four38 = $p_four[37];
$four39 = $p_four[38];
$four40 = $p_four[39];
$four41 = $p_four[40];
$four42 = $p_four[41];
$four43 = $p_four[42];
$four44 = $p_four[43];
$four45 = $p_four[44];
$four46 = $p_four[45];
$four47 = $p_four[46];
$four48 = $p_four[47];
$four49 = $p_four[48];
$four50 = $p_four[49];
$four51 = $p_four[50];
$four52 = $p_four[51];
$four53 = $p_four[52];
$four54 = $p_four[53];
$four55 = $p_four[54];
$four56 = $p_four[55];
$four57 = $p_four[56];
$four58 = $p_four[57];
$four59 = $p_four[58];
$four60 = $p_four[59];

$mod = $board[bo_gallery_cols];
$td_width = (int)(100 / $mod);

//if ($is_category) $colspan++;
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;

function get_bo_n_option($bo_n='')
{
    global $g5, $board;

    $arr = explode("|", $board[$bo_n]); // 구분자가 | 로 되어 있음
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($arr); $i++)
        if (trim($arr[$i]))
            $str .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

    return $str;
}

// 카테고리 분할
if ($is_category = true) {
    $bo_7_option = get_bo_n_option('bo_7'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
    $bo_8_option = get_bo_n_option('bo_8'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
    $bo_9_option = get_bo_n_option('bo_9'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
    $bo_5_option = get_bo_n_option('bo_5'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음
}

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<script language="Javascript">
function mov()
{
    var f = document.fwrite;
    location="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_9="+f.wr_9.value+"&wr_8="+f.wr_8.value+"&wr_7="+f.wr_7.value+"&wr_5="+f.wr_5.value+"&wr_2="+f.wr_2.value;
}
</script>

<link rel='stylesheet' href='<?=$board_skin_path?>/style.css' type='text/css'>

<style type="text/css">
@import url('http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css');
 body,div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,li,dl,dt,dd,table,th,td,form,fieldset,legend,input,textarea,button,select {margin:0; padding:0; font-family:NanumGothic, 나눔고딕, NG, Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:14px; color:#4a4a4a; line-height:22px}

.board_top {width:100%; height:30px;}
.board_top .board_title{ float:left; margin-left:5px;margin-top:3px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/point_title.gif) no-repeat left;}
.board_top .board_title a{ margin:0px 15px 0 10px; color:#474747; font:normal 12pt 돋움; font-weight:bold;}
.sel_ks        {font-size:20px; font-weight:600; color:#333; padding:10px 18px; border:1px solid #999 }

#b8x8 {width:100%; position:relative;}
#b8x8 #01 {width:8px; line-height:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/01.gif); float:left;}
#b8x8 #02 {width:8px; line-height:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/02.gif); float:right;}
#b8x8 #03 {width:8px; line-height:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/03.gif); float:left;}
#b8x8 #04 {width:8px; line-height:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/04.gif);}
#b8x8 #05 {height:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/05.gif); float:left;}
#b8x8 #06 {width:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/06.gif); float:left; float:left;}
#b8x8 #07 {height:8px;  background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/07.gif); float:left;}
#b8x8 #08 {width:8px; background:url(<?=$g5['path']?>/img/b8X8/08.gif);}

#catitle {margin:8px 4px 7px 10px;}
#calink {width:100%; margin-right:7px; position:relative;}
#calink #name1 {margin:8px 0px 0 10px; margin-top:4px; width:68px; float:left; letter-spacing:-1pt}
#calink #name2 {margin-top:4px; margin-left:1px;float:right;}
#calink .on a{font-weight:bold; color:#f86e08; font-size:12px; font-family:굴림,돋움;}
#calink .off a{font-size:12px; font-family:굴림,돋움;font-weight:bold;}
#calink .on ahover{font-weight:bold; color:#f86e08; font-size:12px; font-family:굴림,돋움;}
#calink .off ahover{font-weight:bold; color:#f86e08; font-size:12px; font-family:굴림,돋움;}

#snb {height:34px;}
#snb #title{height:46px; padding:8px 14px 0 10px; border-bottom:1px solid #e8e9ed; background:url(<?=$g5['path']?>/img/bg_sub_title.gif);}
#snb ul.{position:relative; list-style:none; float:left;margin:3px; pading:3px;}
#snb ul li {height:auto;margin:0;padding:0;width:100%;font-size:12px;border-bottom:1px solid #f3f3f3;}
#snb ul li span {margin:0;padding:4px 4px 4px 7px;display:block;position:relative;}
#snb ul .SubMenuOn a{padding:3px 0 0 7px;font-weight:bold; color:#1d1d1d; font-size:12px; font-family:굴림,돋움; background:url(<?=$g5['path']?>/img/arrow_02.gif) no-repeat left;}
#snb ul .SubMenuOff a{color:#646d72; font-size:12px; font-family:굴림,돋움;}
#snb ul .line{height:1px; font-size:1px; background:#f3f3f3;}

#snb ul li ul {border:1px solid #e8e9ed; margin:0 0px 0 0px; background:fdfdfd;}
#snb ul li ul li {border:0; margin:10px 0 3px 10px;}
#snb ul li ul .off a{color:#818e96; font-weight:normal;}
#snb ul li ul .on a{color:#1d1d1d; font-weight:normal;}
</style>

<script type="text/javascript" src="<?=$g5[path]?>/js/jquery.js"></script>

<!--전체테이블-->
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="180" valign="top" style="display:none">

    <!-- 좌측메뉴시작-->
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td valign="top" width=180 height=45>
            <div id="snb"><a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>"><img src="<?=$board_skin_url?>/img/l_title.gif" border=0></a>
            <!--<img src="<?=$g5['path']?>/<?=$gr_id?>/img/title_sub14.gif">-->
            <? 
                // 카테고리 뽑아오기
                $cate_print = "";
                $cate_print .="
                <div class=\"wireframemenu\">
                    <ul class=\"ca\">";
                    $cate = explode("|", $board[bo_category_list]);
                    for ($i=0; $i<count($cate); $i++){
                    
                        if ($sca == $cate[$i]) { $ca="class=on"; } else {$ca="class=off";}
                        if (trim($cate[$i])){
                            $cate_print .="<li {$ca}><a href=\"{$g5['bbs_path']}/board.php?bo_table={$bo_table}&sca={$cate[$i]}\">".$cate[$i]."</a></li>";
                        }
                }
                $cate_print .= "
                    </ul>
                    <ul class=\"ca\"></ul>
                </div>
                ";

                // 메뉴 이미지 검사
                if($bo_table =="$bo_table"){
                    $on = "on";
                    } else {
                    $on = "off";
                    }
                ?>
           
             <?
                $line_aticle = 1; // 한줄당 출력 개수
                $gooin_bo_table = $bo_table; //게시판명

                $ms = " select * from g5_board where bo_table = '$gooin_bo_table' order by bo_category_list and bo_5 ";
                $rs = mysql_query($ms);

                while ($dt=mysql_fetch_array($rs)) {

                    $cat_dt = explode("|", $dt[bo_category_list]);
                    $ex_bo_dt = explode("|", $dt[bo_5]);
            ?>
            
            
            <table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>
              <tr>
                <?
                  for ($i=0; $i<count($ex_bo_dt); $i++) { 
                  $bo_dt3 = explode("^", $ex_bo_dt[$i]);
                  
                  if($i%$line_aticle==0) {
                         echo "</tr><tr>";
                     }
                     
                  if($cat_dt[$i]==$sca){
                    $sub_on = "on";
                    } else {
                    $sub_on = "off";
                    }
                ?>

                <td valign=top>


                 <table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>
                  <tr>
                    <td height=28 style="padding-right:10px;"><div id="calink">
                      <div id="name1" class="<?=$sub_on?>"> <a href="<?=$g5['path']?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$gooin_bo_table?>&sca=<?=$cat_dt[$i]?>&wr_9=<?=$wr_9?>&wr_8=<?=$wr_8?>&wr_7=<?=$wr_7?>&wr_5=<?=$wr_5?>">
                        <?=$cat_dt[$i]?>
                      </a></div>
                      <?    for ($q=0; $q<count($bo_dt3); $q++) { ?>
                      <div id="name2"> <a href="<?=$g5['path']?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$gooin_bo_table?>&sca=<?=$cat_dt[$i]?>&wr_9=<?=$wr_9?>&wr_8=<?=$wr_8?>&wr_7=<?=$wr_7?>&wr_5=<?=$bo_dt3[$q]?>">
                        
                        <? if ($bo_dt3[$q] == '매매') {
                            echo "<img src='$board_skin_url/img/icon_ca01.gif' width='14' height='14' border=0 align='absmiddle' alt='매매' title='매매'>";
                                }
                            else if ($bo_dt3[$q] == '전세') {
                            echo "<img src='$board_skin_url/img/icon_ca02.gif' width='14' height='14' border='0' alt='전세'>";
                            }
                            else if ($bo_dt3[$q] == '월세') {
                            echo "<img src='$board_skin_url/img/icon_ca03.gif' width='14' height='14' border='0' alt='월세'>";
                            }
                            else if ($bo_dt3[$q] == '임대') {
                            echo "<img src='$board_skin_url/img/icon_ca04.gif' width='14' height='14' border='0' alt='임세'>";
                            }
                      ?>
                      </a> </div>
                      <? } ?>
                    </div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="1" colspan="2" bgcolor="#e9e9e9"></td>
                  </tr>
                </table></td>
                <? } ?>
              </tr>
            </table>
            <? } ?>
          </div>
        </td></tr></table>    
            
            
            <!--좌측메뉴 끝-->


    </td>

    <td width="10" style="display:none"> </td>
       
    <td valign="top">

           <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td>
                
                
                
          
                
                
                
                <div style="border:2px solid #c22212; padding:15px 0; background:#fff">
                <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"  border="0">
                  <tr align=center>
                    <form name="fcategory" method="get">
                      <input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
                     
                      <td width="100%">
                      
                      <select name=wr_5 onchange="location='<?=$category_location?>'+this.form.sca.value+'&wr_9='+this.form.wr_9.value+'&wr_8='+this.form.wr_8.value+'&wr_7='+this.form.wr_7.value+'&wr_5='+this.value;" class="sel_ks">
                        <option value=''>
                          <?//=$board[bo_5_subj]?>물건형태  
                        <option value='매매'>매매</option>
                        <option value='전세'>전세</option>
                        <option value='월세'>월세</option>
                        <!--<option value='임대'>임대</option>-->
                          </option>                        
                      </select>  

                     <select name=sca onchange="location='<?=$category_location?>'+this.value+'&wr_9='+this.form.wr_9.value+'&wr_8='+this.form.wr_8.value+'&wr_7='+this.form.wr_7.value+'&wr_5='+this.form.wr_5.value;" class="sel_ks">
                        <option value=''>종류</option>
                        <?=$category_option?>
                      </select>  
                      
                      
                      <select name=wr_8 onchange="location='<?=$category_location?>'+this.form.sca.value+'&wr_9='+this.form.wr_9.value+'&wr_8='+this.value+'&wr_7='+this.form.wr_7.value+'&wr_5='+this.form.wr_5.value;" class="sel_ks">
                        <option value=''>
                          <?//=$board[bo_8_subj]?>지역
                          </option>
                        <?=$bo_8_option?>
                      </select>                         
                      
                      <select name=wr_9 onchange="location='<?=$category_location?>'+this.form.sca.value+'&wr_9='+this.value+'&wr_8='+this.form.wr_8.value+'&wr_7='+this.form.wr_7.value+'&wr_5='+this.form.wr_5.value;" class="sel_ks">
                        <option value=''>
                          <?//=$board[bo_9_subj]?>금액별
                          </option>                        
                        <?=$bo_9_option?>
                      </select>  
                     
                   
                        <select name=wr_7 onchange="location='<?=$category_location?>'+this.form.sca.value+'&wr_9='+this.form.wr_9.value+'&wr_8='+this.form.wr_8.value+'&wr_7='+this.value+'&wr_5='+this.form.wr_5.value;" class="sel_ks">
                          <option value=''>
                            <?//=$board[bo_7_subj]?>면적별
                            </option>
                            <?=$bo_7_option?>                   
                         
                        </select>
                       
                      
                        </td>
                         </form>
                  </tr>
                </table>
            </div>

        <table width="100%"><tr><td height=20></td></tr></table>
        
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr style="display:none"><td colspan=7 height=2 ></td></tr>
                  <tr bgcolor=#F1F1F1 style="display:none">
                   <td width="40" align=center style="display:none">번호</td>
                    <td width="220" height="40" style="text-align:center">대표사진</td>
                    <td align=center width="180">지역/종류/형태</td>


                  
                      
                      <td  style='word-break:break-all;' align=center>[매물번호]매물명
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                    </td>

                  

                    
                  </tr>
                 
                </table>

            <div style="height:1px; line-height:1px; font-size:1px; background-color:#ddd; clear:both;"> </div>
                  <form name="fboardlist" method="post" style="margin:0px;">
                    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>" />
                    <input type="hidden" name="sfl"  value="<?=$sfl?>" />
                    <input type="hidden" name="stx"  value="<?=$stx?>" />
                    <input type="hidden" name="spt"  value="<?=$spt?>" />
                    <input type="hidden" name="sca"  value="<?=$sca?>" />
                    <input type="hidden" name="page" value="<?=$page?>" />
                    <input type="hidden" name="sw"   value="" />
                    <? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr align=center <? if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) { ?>bgcolor="#FFF9F9"<? }?> onmouseover=this.style.backgroundColor='#fafafa' onmouseout=this.style.backgroundColor='' style="FILTER: blendTrans(duration=0.5);">
                        <td width="40" height="28" style="display:none">
                          <? 
                            if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
                                echo "<span style='font:bold 11px tahoma; color:#E15916;'>{$list[$i][num]}</span>";
                            else
                                echo "<span style='font:normal 11px tahoma; color:#B3B3B3;'>{$list[$i][num]}</span>";
                            ?>
                        </td>
                        <td width="220" style="padding:8px 0">
                        
                        
                       <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                       
                   <?php
                          //본문내용 텍스트만 가져오기
                          $str_content = cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']),200);
                      ?> 
                       
                       
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                    }
                     ?>
                    </a>
                  
                        </td>
                        <td width="180" class="list">
                        
                        <?=$list[$i]['wr_8']?><br>
                        <span style="font-weight:600; display: block; text-align:center; padding:8px 8px 0 8px; font-size:19px">
                        <?
                            if ($is_category && $list[$i][ca_name]) { 
                             echo "{$list[$i][ca_name]}";
                            }
                        ?>
                        </span>
                       

                        <span style="font-weight:600; display: block; text-align:center; padding:8px">[<?=$list[$i][wr_5]?>]</span>
                        </td>
                       
                        
                        
                        <td align=left class="list" style='word-break:break-all; font-weight:600'>
                        <div style="padding-left:1px">
                        <span style="font-size:18px">
                        <?
$ex3_filed = explode("|",$list[$i][wr_3]); 
$ext3_00  = $ex3_filed[0];
$ext3_01  = $ex3_filed[1];
$ext3_02  = $ex3_filed[2]; 
$ext3_03  = $ex3_filed[3];
?>
                        
                        [<?=$ext3_02?>] 
                        
                          <? 
                            
                            //echo $nobr_begin;
                            //echo $list[$i][reply];
                            //echo $list[$i][icon_reply];
                            
                            $style = "";
                            if ($list[$i][is_notice]) $style = " style='font-weight:bold;'";

                            echo "<a href='{$list[$i][href]}' $style>";

                            if ($list[$i][wr_1] == 1){
                                echo "<img src = {$board_skin_url}/img/gp.gif border=0>";
                                echo "  ";
                            }
                            if ($list[$i][wr_1] == 2){
                                echo "<img src = {$board_skin_url}/img/choo.gif border=0>";
                                echo "  ";
                            }

                            echo $list[$i][subject];
                            echo "</a>";

                            if ($sca == '아파트') 
                                echo $list[$i][ext3_03];

                            if ($list[$i][comment_cnt]) 
                                echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span style='font-family:Tahoma;font-size:10px;color:#EE5A00;'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";

                            //echo " " . $list[$i][icon_new];
                            //echo " " . $list[$i][icon_file];
                            //echo " " . $list[$i][icon_hot];
                            //echo $nobr_end;
                        ?>
                        </span>
                        <br>
                        
                        <span style="font-size:18px; color:red; display:block; text-align:left; padding:15px 0">
                        
                        <?
                            $p_two = explode("|",$list[$i][wr_2]);
                                    $two01 = $p_two[0];
                                    $two02 = $p_two[1];
                                    $two03 = $p_two[2];
                                    $two04 = $p_two[3];
                                    $two05 = $p_two[4];
                                    $two06 = $p_two[5];
                                    $two07 = $p_two[6];
                                    $two08 = $p_two[7];
                                    $two09 = $p_two[8];
                                    $two10 = $p_two[9];
                                    
                                    

                            $add_filed = explode("|",$list[$i][wr_6]);
                                    $add01 = $add_filed[0];
                                    $add02 = $add_filed[1];
                                    $add03 = $add_filed[2];
                                    $add04 = $add_filed[3];
                                    $add05 = $add_filed[4];
                                    $add06 = $add_filed[5];
                                    $add07 = $add_filed[6];
                                    $add08 = $add_filed[7];
                                    $add09 = $add_filed[8];
                                    $add10 = $add_filed[9];
                                    $add11 = $add_filed[10];
                                    $add12 = $add_filed[11];
                                    $add13 = $add_filed[12];
                                    $add14 = $add_filed[13];
                                    $add15 = $add_filed[14];
                                    $add16 = $add_filed[15];
                                    $add17 = $add_filed[16];
                                    $add18 = $add_filed[17];
                                    $add19 = $add_filed[18];
                                    $add20 = $add_filed[19];
                                    $add21 = $add_filed[20];
                                    $add22 = $add_filed[21];
                                    $add23 = $add_filed[22];
                                    $add24 = $add_filed[23];
                                    $add25 = $add_filed[24];
                                    $add26 = $add_filed[25];
                                    $add27 = $add_filed[26];
                                    $add28 = $add_filed[27];
                                    $add29 = $add_filed[28];
                                    $add30 = $add_filed[29];
                                    $add31 = $add_filed[30];
                                    $add32 = $add_filed[31];
                                    $add33 = $add_filed[32];
                                    $add34 = $add_filed[33];
                                    $add35 = $add_filed[34];
                                    $add36 = $add_filed[35];
                                    $add37 = $add_filed[36];
                                    $add38 = $add_filed[37];
                                    $add39 = $add_filed[38];
                                    $add40 = $add_filed[39];
                                    $add41 = $add_filed[40];
                                    $add42 = $add_filed[41];
                                    $add43 = $add_filed[42];
                                    $add44 = $add_filed[43];
                                    $add45 = $add_filed[44];
                                    $add46 = $add_filed[45];
                                    $add47 = $add_filed[46];
                                    $add48 = $add_filed[47];
                                    $add49 = $add_filed[48];
                                    $add50 = $add_filed[49];
                                    $add51 = $add_filed[50];
                                    $add52 = $add_filed[51];
                                    $add53 = $add_filed[52];
                                    $add54 = $add_filed[53];
                                    $add55 = $add_filed[54];
                         &nb

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이런내용은 

학습이 아닌 제작중 해결로 보여집니다.

 

제작의뢰에서 요청하시는게 합당해보입니다.

페이징 전체 데이터수를 가져오는 query 문의 문제로 보여짐

/bbs/list.php 파일에서 해결해야 합니다.

우선 그누보드에서  list에서 select할때  기본적 출력해주는 방식을 정확하게 이해를 하셔야 합니다.

 

위와 같이 여분 필드를 조건을 가지고 select할경우  조건에 맞는 sql문장이 정상적으로 구성이 되었다를 보여야합니다.

그래야 나중에 총 row건수 / 페이지당 건수를 해서 정확하게 페이지갯수를 표시합니다.

 

select조건에서 total row건수랑 출력되는 갯수가 서로 안맞을경우 페잉이 틀어지거나 밀릴수 있습니다. 따라서 이부분을 잘 살펴보시면 해결하실수 있을듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT