최근게시물추출

최근게시물추출

QA

최근게시물추출

본문

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sql_query() in /home1/seongdan2015/main.html:355 Stack trace: #0 {main} thrown in /home1/seongdan2015/main.html on line 355

----------------------------------------------------------

산넘어 산입니다..ㅜ.ㅜ

기본 게시판글을

메인에서 추출하는 게 안됩니다.

---------------------------------------------------------

추출할 부분에

        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest("basic", "notice", 5, 25);
        ?>

이렇게 넣었습니다.

왕초보라 아는게 너무 없습니다. 알려주세요~ㅜ,ㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드 common.php 파일은 건들지마시고

main.html 파일 최상단에 아래 코드를 넣으세요.

 

<?php

include_once('./gnuboard/common.php');

include_once(G5_LIB_PATH . '/latest.lib.php');

?>

main.html 제일상단에 아래 코드를 넣어보세요

 


<?php
include_once('_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH . '/latest.lib.php');
?>

common.php 파일이 없다는 오류입니다.

 

그누보드를 이용하려면 기본적으로 모든 파일의 제일 상단에 common.php 파일을 인클루드해야 합니다.

일단 main.html 파일을 기준으로 common.php 파일이 어느 경로에 있는지 확인하고 경로를 맞추세요!

 

예제.

include_once('./common.php'); //동일한 폴더에 있을때

include_once('../common.php'); // 상위 폴더에 있을때

include_once('./폴더명/common.php'); // 하위폴더에 있을때

include_once('../폴더명/common.php'); // 상위 루트 다른 폴더에 있을때

 

그래도 모르겠다면 그누보드는 어느 폴더에 설치하였고

main.html 파일은 어느 폴더에 있는지 적어서 질문하면 정확한 답변을 얻을 수 있을 것입니다.

 main.html 의 head 부분에

<?php
 include_once('./gnuboard/_common.php');
 include_once(G5_LIB_PATH . './gnuboard/latest.lib.php');
 ?>

넣고

추출부분에

  <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest("basic", "notice", 5, 25);
        ?> 넣고

gnuboard/common.php 파일에

<?php
include_once('./gnuboard/common.php');
?>

라고 넣었습니다..ㅠ.ㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 227
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT