어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가기

어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가기

본문

어느한영역에서 스크롤하면 모니터크기만큼내려가고

다른곳에서 마우스 스크롤하면 정상적으로 움직이는

 

$( "#videoEle" ).scroll(function() {
  $('html, body').animate({'scrollTop':$(window).height()+'px'}); 
});

 

이런식으로 가능할가요?

아이디 videoEle 라는곳에서 스크롤을 위로올릴때나 내릴때  모니터크기만큼 내려가기.

 

스크롤 1번이상할때.

 

 

알려주시면

감사하겠습니다...

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

뒷집돌쇠님의 답변

https://www.jqueryscript.net/demo/jQuery-Plugin-For-Smooth-Scroll-Snapping-panelSnap/demos/

 

스크롤을 살짝 움직이면 다음 영역으로 상하단 부드럽게 스크롤되는것을 말씀하신다면

이 소스가 맞을겁니다.

 

https://www.jqueryscript.net/layout/jQuery-Plugin-For-Fullscreen-One-Page-Scrolling-Websites-fullPage-js.html

 

아니면 이 소스가 더 이해하기 편하시겠죠? ㅎ

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68,636 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 그누보드/영카트 채팅솔루션

    참여30 회 시작18.12.11 09:03 종료18.12.16 09:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT