갤러리 최신글뽑아내기 사진들이 밀려요

갤러리 최신글뽑아내기 사진들이 밀려요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

갤러리 최신글뽑아내기 사진들이 밀려요

본문

1993923593_1523876300.1336.jpg


나올때 저렇게 마구잡이로나와요 글을 몇개 쓰거나 지우면 딱 맞을때도있고요... , 오히려 더 마구잡이로 이미지 한개나오고 다음 줄가고 그럴때도있습니다. 




인덱스에서

 

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 16, 14);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

이렇게뽑아오구요.



pic_basic에 latest.skin.php은

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 300;
$thumb_height = 250;
?>

<div class="pic_lt">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                //echo cut_str($list[$i]['wr_subject'], 8, "...");
                echo cut_str($list[$i]['wr_subject'], 10, "...");


            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['wr_comment']."</span>";

            ?>

            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a>

</div>
 

 

이렇게 되어있습니다. 





 

 

ㅠㅠㅠㅠ어떻게해야할까요 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DSLOVE님의 답변

각 게시물이 올라오는 높이값이 다를때 발생되는 증상으로 보이네요.

css 로 해결 할 수 있는 부분이기도 한데요.

직접 사이트 보기엔 안내드리기가 어렵지만,,ㅠㅠ

li:nth-child(4n+1) {clear:both;} 를 넣어서 해보세요.

혹은 li 에 height 값을 고정으로 잡는 방법도 있습니다.

주소복사
답변의 댓글

복스리님의 답변

요건은 제작의뢰 올리셔서

제가 해결해드렸습니다 ^^

참고 되었으면 합니다~

 

문제는 span테그의 속성이  안맞고 동일 하지 않아서 그런 현상이 나온겁니다.

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63,179 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 500여 동영상강좌 평생 무료 이용 쿠폰 (365OK 무료이용)

    참여14 회 시작18.07.16 11:13 종료18.07.21 11:13
  2. GNU푸시앱 70%할인(107,800원 상당) 쿠폰

    참여13 회 시작18.07.16 10:39 종료18.07.19 10:39

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT