갤러리 최신글뽑아내기 사진들이 밀려요

갤러리 최신글뽑아내기 사진들이 밀려요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

갤러리 최신글뽑아내기 사진들이 밀려요

본문

1993923593_1523876300.1336.jpg


나올때 저렇게 마구잡이로나와요 글을 몇개 쓰거나 지우면 딱 맞을때도있고요... , 오히려 더 마구잡이로 이미지 한개나오고 다음 줄가고 그럴때도있습니다. 




인덱스에서

 

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 16, 14);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

이렇게뽑아오구요.



pic_basic에 latest.skin.php은

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 300;
$thumb_height = 250;
?>

<div class="pic_lt">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                //echo cut_str($list[$i]['wr_subject'], 8, "...");
                echo cut_str($list[$i]['wr_subject'], 10, "...");


            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['wr_comment']."</span>";

            ?>

            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a>

</div>
 

 

이렇게 되어있습니다. 





 

 

ㅠㅠㅠㅠ어떻게해야할까요 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DSLOVE님의 답변

각 게시물이 올라오는 높이값이 다를때 발생되는 증상으로 보이네요.

css 로 해결 할 수 있는 부분이기도 한데요.

직접 사이트 보기엔 안내드리기가 어렵지만,,ㅠㅠ

li:nth-child(4n+1) {clear:both;} 를 넣어서 해보세요.

혹은 li 에 height 값을 고정으로 잡는 방법도 있습니다.

주소복사
답변의 댓글

복스리님의 답변

요건은 제작의뢰 올리셔서

제가 해결해드렸습니다 ^^

참고 되었으면 합니다~

 

문제는 span테그의 속성이  안맞고 동일 하지 않아서 그런 현상이 나온겁니다.

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68,636 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 그누보드/영카트 채팅솔루션

    참여30 회 시작18.12.11 09:03 종료18.12.16 09:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT