우클릭 소스보기로 안나타나게 하는 방법?

우클릭 소스보기로 안나타나게 하는 방법?

QA

우클릭 소스보기로 안나타나게 하는 방법?

본문

페이지를 호출하여 자바스크립트로 일부분에 특정 글자를 제외한 다음 innerHTML을 하였습니다.

보이는 화면 페이지에서는 글자가 빠져서 잘 나오는데, 

우클릭 소스보기를 하니까 그대로 있네요..

없애는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우클릭에 소스 보기는 처음에 로딩한 소스 입니다.

그러니까 처음에 글자게 나오게 소스가 만들어져 있는데 그 이후에 자바스크립트로 바꿔치기 했다면 그 글자가 보이는거 겠죠..

안보이게 하고 싶으시면 처음 소스자체에서 그부분을 지워버리시면 될텐데요..^^

 

말이 좀 어렵나요?

php로 include해서 include한 파일 내에 특정 글자를 지우는 작업입니다.
DOM 로딩이 끝난 후 html 내 소스를 string 으로 변경 후 특정글자를 정규식을 이용하여 다시 html태그 내에 뿌려주고 있는데,
php 소스로 파일을 읽어서 php 정규식으로 해보려고 하니까 php 소스코드까지 그대로 가져와서요..
처음 소스자체에서 지울 수 없는 작업이라서요 ㅠㅜ
본 도메인과 서브 도메인에서 동일 파일 호출에 서브 도메인에서만 글자가 안보이게 하는 작업입니다.

안녕하세요.

자바스크립트는 클라이언트 언어입니다.

HTML, CSS, JS를 포함한 클라이언트 언어는 웹에서 노출되므로

php나 node.js 등을 이용해 서버쪽에서 특정 글자를 먼저 제거한 다음

HTML로 전송하는 식으로 코딩해주셔야 합니다.

직관적인 노출을 그나마 피하시려면

자바스크립트 파일을 따로 분리하셔서 우클릭 소스보기시 바로 보이지 않게 하시면 됩니다.

<script src="HTML이나 PHP문서를 기준으로 위치한 자바스크립트 파일"></script>

이런식으로 HTML헤더부분에 연결해주시면 됩니다^___^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT