상품문의 답변 메일 질문입니다.

상품문의 답변 메일 질문입니다.

QA

상품문의 답변 메일 질문입니다.

본문

관리자페이지에서

상품문의 답변에

에디터로

이미지 넣고

답변하고 난 뒤 메일에서

확인하면

 

이미지 url 값이 없어지는데..

어디를 손봐야 하나요;

에디터는

cheditor5 사용중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지 URL 없어지는 부분은 에디터 문제가 아니라 메일로 컨텐츠 만들어 지는 부분을 체크해 보셔야 할듯 합니다.

글 등록시 뷰페이지에서는 제대로 보여지는거라면 에디터의 문제는 아닌것으로 보입니다.

그건 메일 발송 라이브러리 부분이고요 발송되어지는것은 답변글 남겨지는
bbs/write_update.php 파일에서 답변글이 남겨지고 그에따라서 메일 발송되어지는건데 그 부분을 체크해 보세요
그리고 스팸으로 되어 있다면 이미지 부분은 안보일수 있습니다.

상품문의라서 adm/shop_adm/itemqaformupdate.php 인데요.


 if(trim($row['iq_email'])) {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

            $subject = '[1:1문의 답변알림] '.$row['it_name'];
            $content = conv_content($iq_answer, 1);

            mailer('운영자', $config['cf_admin_email'], $row['iq_email'], $subject, $content, 1);
        }


이렇게 되어 있습니다.



근데
제가
상품 상세페이지에도 답변이 가능하게 하려고
adm/shop_adm/itemqaformupdate.php 참고해서
itemqaawformupdate.php 파일을 생성했습니다.
이 파일의 메일 부분은
아래와 같습니다.

conv_content($iq_question,1) 은 정상적으로 메일에서
에디터 첨부 이미지가 출력되는데요
conv_content($iq_answer,1) 은 출력이 안되네요..;


if(trim($row['iq_email'])) {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

            $subject = '[1:1문의 답변알림] '.$row['it_name'];
			$content = '<strong style="font-size: 16px; font-family: 돋움; font-weight: bold; color: #000; letter-spacing: -1px">[답변내용]</strong>';
            $content .= '<br>'.conv_content($iq_asnwer, 1).'<br>';
			$content .= '<strong style="font-size: 16px; font-family: 돋움; font-weight: bold; color: #000; letter-spacing: -1px">[문의내용]</strong>';
			$content .= '<br>제목 : '.get_text($iq_subject);
			$content .= conv_content($iq_question, 1);

            mailer('운영자', $config['cf_admin_email'], $row['iq_email'], $subject, $content, 1);
        }

이미지나 파일 같은 것들은

 

악용하는 사람들이 많아서 보통 메일서비스사에서 막아 놓습니다.

 

지메일의 경우 이미지 표시 클릭을 해야 이미지를 볼수 있습니다. ( 아래 스샷 )

 

 

1794657427_1524017063.1619.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT