wr_id=1 의 첨부파일 1번 파일을 호출하려면?

wr_id=1 의 첨부파일 1번 파일을 호출하려면?

QA

wr_id=1 의 첨부파일 1번 파일을 호출하려면?

본문

g5_write_page 게시판의 wr_id=1 의 첨부파일 1번 파일을 아래처럼 호출하려면 어떻게해야 될까요?

 

<?
$sql = "select wr_subject, wr_1, wr_2, wr_content from g5_write_page where wr_id = 1";
$row = sql_fetch($sql);
?>

<?php echo $row['wr_subject'] ?>

<?php echo $row['wr_1'] ?>

<?php echo $row['wr_1'] ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부파일 정보는 g5_board_file 테이블에 저장되기 때문에

저런 식으로는 가져올 수 없습니다.

 

bbs폴더의 view.php , board.php 파일을 참조하시죠.

$aaa = get_view($row,$board,$skin_url,$subject_len);
머 대충 이런식으로 불러오시고
print_r2($aaa);

해보시면 배열에 어떤식으로 저장이 되는지 보입니다.
배열에서 file로 나오는게 첨부파일입니다.

다른방법은 
$aaa = get_file($board['bo_table'],$wr_id);  여기서 wr_id가 1이라고 했으니 $wr_id 대신 1넣으면 되고
print_r2($aaa);

하시면 파일의 배열이 어떻게 저장되는 보입니다.

2개의 테이블을 조인하시면 해당 첨부파일을 가져오실 수 있습니다.

예시: SELECT a.wr_subject, b.wr_1, b.wr_2, a.wr_content FROM g5_write_page a LEFT JOIN g5_board_file b ON a.wr_id=b.wr_id  WHERE a.wr_id = 1;

 

위의 쿼리는 예시입니다. 여기서 각 컬럼 및 조건절에 bo_table도 해당 게시판하고 맞춰주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT