글자가 이상하게 찍히는 경우

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글자가 이상하게 찍히는 경우

QA

글자가 이상하게 찍히는 경우

본문

A게시판 리스트에서 wr_1에 있는 '이름'을

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/write.php?w=u&bo_table=free&code45=<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>&code46=<?php echo $list[$i]['mb_id'] ?>&wr_id=<?php echo $my_wrid['wr_id']?>&page=" class="btn btn-sm btn-info" style="color:#fff;">신청</a>

 

B게시판의 글쓰기 페이지에 wr_45값에 보내서 저장하는데요.


<input type="text" name="wr_45" value="<?php echo $_GET['code45'] ?>" id="wr_45" class="frm_input " maxlength="20" placeholder="자동기입" readonly>

 

이름이 잘 찍히는데 

오늘 

2943654061_1524133589.636.png

이런게 찍혔습니다. 

이건 사용자의  PC 시스템폰트의 문제일까요?

추측이 안되네요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

디비 테이블에 저장된 값을 먼저 확인하시고,

디비에 이상 있다면 저장하는 페이지의 인코딩 문제이고,

디비에는 이상이 없다면, 보여지는 페이지의 인코딩 문제입니다.

유독 저거 하나만 그럴까요? 디비보니까 그렇더라구요.
저장하는 페이지의 인코딩 문제라면 오류가 더 있어야 하지 않을까요?
많은 게시물중에 유독 한개의 게시물에 단 한개의 필드값만 저러네요.

디비를 확인해보니
2943654061_1524145530.6432.png

보이네요. 긁어서 여기에 적으니

 '������' 

이렇게 되네요.

 

그럼 저장시 디비의 문제일까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색
filter #글 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT