회원가입시 여분필드 받은 값을 게시판 리스트에서 불러오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 여분필드 받은 값을 게시판 리스트에서 불러오기

QA

회원가입시 여분필드 받은 값을 게시판 리스트에서 불러오기

본문

mb_1, mb_2로 회원가입시 두가지 정보를 받았습니다.

 

게시판 리스트에서 <?php echo $member['mb_1'] ?> 으로 출력을 했습니다.

 

값이 나오긴하는데, 로그인한 아이디가 입력한 값으로 모두 나옵니다.

 

1번 회원은 mb_1 을 가나다 로 했고, 2번 회원은 123 으로 했다고 했을때,

 

1번회원으로 로그인하면 모든 리스트에 가나다가 나오고

2번회원으로 로그인하면 모든 리스트에 123 이 나오고 있습니다. ㅠ

 

각 회원이 작성한 글에 맞게 mb_1을 불러오려면 어떻게 해야하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 리스트라면

리스트를 for문으로 가져오는 부분 아래에 이렇게 해보세요

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);

$list[$i]['mb_id'] = $mb['mb_1'];

 

echo $list[$i]['mb_id'];

답변감사합니다.
게시판 스킨이 기본스킨이 아니다 보니 그런것같습니다.
list.skin.php 내에

$sql = "select wr_id, ca_name, wr_subject, wr_name, wr_content, wr_1, wr_option from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_1 between '$start_Ymd' and '$end_Ymd' {$sql_search} order by wr_1, wr_2";

이러한 부분이 있습니다.

스킨을 베이직으로 바꾸면 모든 부분이 다 정상적으로 원하는대로 표시가 되나, 이 스킨으로 바꾸면
['name'] 등은 표시가 되지만 모두 같은 이름으로, mb_1 등의 여분필드는 아예 값이 표시 되지 않습니다 ㅠㅠ

게시판 목록 및 내용보기 페이지에 회원 정보 여분필드 출력 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=18

안녕하세요. 답변 감사합니다. 링크글을 보고 적용을 해봤는데 마찬가지로 모두 같은 값이 나옵니다.
mb_1 값이 아닌 name 등을 넣어봐도 로그인한 사람의 이름으로 모두 변경이 됩니다.

참고로 아래와 같습니다.


<?php
        for($i = 0; $i < $end_i; $i++) {
	$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);
	if($k == 8) {
	$k = 1;
	}
			
	$Ymd = date("Ymd", $start_time+($i*60*60*24));
	if($k == 6) $add_class[$Ymd] .= 'blue';
	if($k == 7) $add_class[$Ymd] .= 'red';
	if($Ymd < $today) $add_class[$Ymd] .= ' past';
?>


참 그리고 ($list[$i]['mb_id']) 로 하면 아무것도 표시가 안되고
($list[0]['mb_id'])으로 하면 표시는 되는데 같은 값이 나오고 있습니다.

이게 두가지 처리 방법이 있습니다.

 

닉네임 과 같은 속석으로 사용자가 변경하면 이전글들도 같이 변경되는 내용인지

아니면 작성 당시의 mb_1의 값이 리스트에 노출되야 하는지

 

전자의 경우에는 등록시 별다른 처리 없이 리스트에서 작성자의 정보를 빼와 mb_1 데이터를 보여주고

후자의 경우는 글작성시 wr_1 또는 게시판 여분필드에 mb_1 의 값을 넣어주고 리스트에서 wr_1 ~10 게시판 여분 필드의 값을 보여줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT