회원가입시 여분필드 받은 값을 게시판 리스트에서 불러오기

회원가입시 여분필드 받은 값을 게시판 리스트에서 불러오기

QA

회원가입시 여분필드 받은 값을 게시판 리스트에서 불러오기

본문

mb_1, mb_2로 회원가입시 두가지 정보를 받았습니다.

 

게시판 리스트에서 <?php echo $member['mb_1'] ?> 으로 출력을 했습니다.

 

값이 나오긴하는데, 로그인한 아이디가 입력한 값으로 모두 나옵니다.

 

1번 회원은 mb_1 을 가나다 로 했고, 2번 회원은 123 으로 했다고 했을때,

 

1번회원으로 로그인하면 모든 리스트에 가나다가 나오고

2번회원으로 로그인하면 모든 리스트에 123 이 나오고 있습니다. ㅠ

 

각 회원이 작성한 글에 맞게 mb_1을 불러오려면 어떻게 해야하나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 리스트라면

리스트를 for문으로 가져오는 부분 아래에 이렇게 해보세요

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);

$list[$i]['mb_id'] = $mb['mb_1'];

 

echo $list[$i]['mb_id'];

답변감사합니다.
게시판 스킨이 기본스킨이 아니다 보니 그런것같습니다.
list.skin.php 내에

$sql = "select wr_id, ca_name, wr_subject, wr_name, wr_content, wr_1, wr_option from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_1 between '$start_Ymd' and '$end_Ymd' {$sql_search} order by wr_1, wr_2";

이러한 부분이 있습니다.

스킨을 베이직으로 바꾸면 모든 부분이 다 정상적으로 원하는대로 표시가 되나, 이 스킨으로 바꾸면
['name'] 등은 표시가 되지만 모두 같은 이름으로, mb_1 등의 여분필드는 아예 값이 표시 되지 않습니다 ㅠㅠ

게시판 목록 및 내용보기 페이지에 회원 정보 여분필드 출력 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=18

안녕하세요. 답변 감사합니다. 링크글을 보고 적용을 해봤는데 마찬가지로 모두 같은 값이 나옵니다.
mb_1 값이 아닌 name 등을 넣어봐도 로그인한 사람의 이름으로 모두 변경이 됩니다.

참고로 아래와 같습니다.


<?php
        for($i = 0; $i < $end_i; $i++) {
	$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);
	if($k == 8) {
	$k = 1;
	}
			
	$Ymd = date("Ymd", $start_time+($i*60*60*24));
	if($k == 6) $add_class[$Ymd] .= 'blue';
	if($k == 7) $add_class[$Ymd] .= 'red';
	if($Ymd < $today) $add_class[$Ymd] .= ' past';
?>


참 그리고 ($list[$i]['mb_id']) 로 하면 아무것도 표시가 안되고
($list[0]['mb_id'])으로 하면 표시는 되는데 같은 값이 나오고 있습니다.

이게 두가지 처리 방법이 있습니다.

 

닉네임 과 같은 속석으로 사용자가 변경하면 이전글들도 같이 변경되는 내용인지

아니면 작성 당시의 mb_1의 값이 리스트에 노출되야 하는지

 

전자의 경우에는 등록시 별다른 처리 없이 리스트에서 작성자의 정보를 빼와 mb_1 데이터를 보여주고

후자의 경우는 글작성시 wr_1 또는 게시판 여분필드에 mb_1 의 값을 넣어주고 리스트에서 wr_1 ~10 게시판 여분 필드의 값을 보여줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT