웹디인데 그누보드 최신글 끌어오려니 잘 안되네요.

웹디인데 그누보드 최신글 끌어오려니 잘 안되네요.

QA

웹디인데 그누보드 최신글 끌어오려니 잘 안되네요.

본문

http://tpplus.co.kr/

 

원래 대행사에서 쓰던 홈페이지를 호스팅을 이전시키는데 저 혼자 힘으로 하니 db나 기존 계시판은 못 끌어왔습니다.

 

대신 그냥 그누보드 끌어왔는데요.

 

그냥 게시판은 됐는데.

 

메인페이지에 공지사항과 같은 글의 최신글을 추출해오고 싶은데

 

찾아본 방법들 다 집어넣어도 안되네요.

 

다른 곳에서 인덱스에 라이브러리같은 것들 인클루드 시켜야 한다고 해서 그렇게 했더니 화면이 하얗게 변했습니다.

 

오늘까지 근무라 오늘 처리하고 가야 하는데 큰일이네요 ㅠㅠ

 

댓글좀 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

실제 페이지에 바로 적용하는 것보다는, 테스트 페이지를 만들어 확인 먼저 해보고 적용하는 순서로 가는 것을 추천합니다.

 

최신글 가져오기의 기본은 보통 다음과 같습니다.

/test.php 를 만들어 본 뒤.. 최신글이 나오는지를 확인해보고.. 적용하면 될 것 같습니다.


<?php
include_once('./gnuboard5/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>
<?php
  // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
  echo latest('basic', 'counsel', 5, 20);
?>

 

화면이 하얗게 변하는 것은 에러가 발생했는데, 에러 메시지 표시 설정이 off 인 경우입니다.

해당 에러 메시지 표시 설정하는 방법 참고글입니다. http://ra2kstar.tistory.com/102

 

급하고, 해결이 잘 안되는 사안이라면..

제작의뢰 게시판 이용을 검토해볼 수 있습니다. https://sir.kr/main/request/

여기서 구체적인 오류까지 하나씩 해결하는 것은 어려울 수 있습니다.

오류 메시지가 나온다면.. 구글 검색을 해서 또는 여기 재질문을 해서 알아보는 것을 추천드리고..

최신글의 링크를 클릭했을 때.. 페이지 없음 404가 뜬다면.. 경로가 뭔가 맞지 않는다는 얘기입니다.

해당 부분은 [스킨디렉토리]/latest/[스킨명]/latest.skin.php 를 살펴 하나씩 맞춰가야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT