그누보드 페이지 추가

그누보드 페이지 추가

QA

그누보드 페이지 추가

본문

단일 페이지 추가하려고하는데

 

head.php 를 인클루드 시키니까 <head>태그 안에 내용이 들어가지 않고

 

<body>태그 안에 들어가있네요.... 도저히 이유를 모르겠습니다.


 

 


<?PHP 
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = '포인트게임';
include_once('./config.php');
include_once('../head.php');
?>
페이지 내용
<?PHP include_once('../tail.php'); ?>

 

결과는

 

<head></head>

<body>모든 코드</body> 가 출력되어 나옵니다...

 

해당 위치는 html/game/game.php 이구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서 새로운 페이지는 보통 다음과 같은 구조로 만들면 됩니다.


<?php
include_once('../common.php');
$g5['title'] = '포인트게임';
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
내용
<?php include_once(G5_PATH.'/_tail.php'); ?>

 

조금 더 권장되는 방식은..

/bbs/_common.php, _head.php, _tail.php 를 이용하는 것입니다.

1) /bbs/_common.php, _head.php, _tail.php 파일을 /html/game 에 복사한 뒤,

2)


<?php
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = '포인트게임';
include_once('./_head.php');
?>
내용
<?php include_once('./_tail.php'); ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT