글쓴이의 이름(실명)관련 문제

글쓴이의 이름(실명)관련 문제

QA

글쓴이의 이름(실명)관련 문제

본문

필요해서 글쓴이의 이름이 게시판에 저장되도록 하는 것을 가지고 질문 드립니다.

조금 긴데 읽어보시면 어려운 내용은 아닙니다.

 

'고양이'회원이

A게시판 에 새글작성할때

자신의 아이디와 실명을 저장하게 합니다.

 

이름의 경우에는 회원정보에서 가져와 wr_1에 저장합니다.

write.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
if ($w == '' && $member['mb_id']) {
    $write['wr_1'] = $member['mb_name'];
}
?>

끝.

 

그리고

 

'댕댕이'회원이

A게시판 목록에서 고양이 회원을 고릅니다.

목록에서 선택한 '고양이'회원 '신청'버튼을 클릭하면 

선택된 회원의 id와 실명(wr_1)이


 // A게시판의 list.skin.php 의 버튼
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/write.php?w=u&bo_table=cat&code45=<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>&code46=<?php echo $list[$i]['mb_id'] ?>&wr_id=<?php echo $my_wrid['wr_id']?>&page=" class="btn btn-sm btn-info" style="color:#fff;">신청</a>

 

B게시판 스킨의 '댕댕이'회원글에

write.skin.php로 전달됩니다.


//B게시판의 write.skin.php  input
<input type="text" name="wr_45" value="<?php echo $_GET['code45'] ?>" id="wr_45" class="frm_input " maxlength="20" placeholder="고양이회원이름" readonly>
<input type="text" name="wr_46" value="<?php echo $_GET['code46'] ?>" id="wr_46" class="frm_input " maxlength="20" placeholder="고양이회원아이디" readonly>

 

그리고

B게시판 목록은

 

list.skin.php


<?php if ($list[$i]['wr_45'] && $list[$i]['wr_46']) { ?>            
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
선택하신 고양이회원 : <?php echo $list[$i]['wr_45'] ?>(<?php echo $list[$i]['wr_46'] ?>)
</a>
<? } else { ?>
<span style="color:#f30">아직 선택을 안함</span>
<? } ?>

이렇게 하는데

 

간혹가다가 한번씩 바로위 B게시판의

목록에서 선택된 '고양이'회원 '이름(<?php echo $list[$i]['wr_45'] ?>)'이

특수문자 '검정색마름모모양에?표시' 모양이나 이상한 문자가 찍힙니다.

2943654061_1524316310.8515.png

이런식으로요.

디비에도 

2943654061_1524316372.3681.png

이렇게 찍혀있었습니다.

다른글들은 멀쩡하고 어쩌다 하나씩 그럽니다.

물론 회원가입 정보 이름도 멀쩡합니다.

 

필드에 언어셋 문제라고 알려주신 분이 계셔서  

봐도 별다른 부분은 잘 모르겠습니다.2943654061_1524316453.5084.png

 

뭐가 문제일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT