웹뷰 형식의 앱 접속 후 바로 모바일홈피로 이동 하게..할려면...

웹뷰 형식의 앱 접속 후 바로 모바일홈피로 이동 하게..할려면...

QA

웹뷰 형식의 앱 접속 후 바로 모바일홈피로 이동 하게..할려면...

본문

웹뷰 형식의 앱(test.apk) 을 만들었느대여...앱다운후 스마트폰 바탕에서 아이콘 클릭후 제 모바일 홈피로 이동은 되는데..
앱 접속 자동으로 바로 제 모바일웹으로 접속되게끔 할려면
혹시 앱에서 어떤파일을 어떻게 수정을 해야 되나여?^^;;
MainActivity.java 파일을 수정을 해여 될듯 한데 방법을 모르겟내여...:;;

 

앱은 다운은 바탕에 자동으로 아이콘 까는용도만 있고

바탕의 앱 클릭시 모바일웹으로 나오게 할려해서요

 

 

아래는 mainactivirty.java소스입니다.

 

package com.hybrid.sample;
 
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.os.Process;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.KeyEvent;
import android.view.View;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    private WebView mWebView;
    private String mCurrentUrl;
 
    private final static String MAIN_URL = "";
 
    // BACK 2번 클릭 시 종료 핸들러. 플래그
    private Handler mHandler = new Handler();
    private boolean mFlag = false;
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        //스플래시
        startActivity(new Intent(this, SplashActivity.class));
 
        //웹뷰 설정
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.web);
        mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        //mWebView.setInitialScale(100);
        mWebView.setLayerType(View.LAYER_TYPE_HARDWARE, null);
        mWebView.getSettings().setUseWideViewPort(true);
        mWebView.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true);
        mWebView.setWebViewClient(new WebViewClientClass());
        mWebView.loadUrl(MAIN_URL);
    }
 
 
    private class WebViewClientClass extends WebViewClient {
        public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String overrideUrl) {
            view.loadUrl(overrideUrl);
            return true;
        }
    }
 
 
    @Override
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
 
        if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) {
 
            if (mWebView.getOriginalUrl().equalsIgnoreCase(MAIN_URL)) {
                if (!mFlag) {
                    Toast.makeText(this, "'뒤로'버튼을 한번 더 누르시면 종료됩니다.", Toast.LENGTH_SHORT).show();    // 종료안내 toast 를 출력
                    mFlag = true;
                    mHandler.sendEmptyMessageDelayed(0, 2000);    // 2000ms 만큼 딜레이
                    return false;
                } else {
                    // 앱 종료 code
                    moveTaskToBack(true);
                    finish();
                    android.os.Process.killProcess(Process.myPid());
                }
            } else {
                // 뒤로 가기 실행
                if (mWebView.canGoBack()) {
                    mWebView.goBack();
                    return true;
                }
            }
        }
        return true;
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원하는 이벤트에서 

 

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www. naver.com"));

startActivity(intent);

아  iojazz 님 답변 감사합니다.
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www. naver.com"));

startActivity(intent);

소스를 위의 소스 어디에 넣어야 하나여?^^;;

mWebView.loadUrl(MAIN_URL); <---지우고 이부분에 넣어야 할까여?^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색
filter #앱 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT