php언어, 타이틀 알아서 바꿔줄 수 없나요

php언어, 타이틀 알아서 바꿔줄 수 없나요

QA

php언어, 타이틀 알아서 바꿔줄 수 없나요

본문

퍼블리셔고 php는 생초짜 입니다.

타이틀이 현재 head.sub.php

에서 <title><?php echo $g5_head_title; ?></title> 

로 있는 걸 확인했습니다.

 

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}
 

상단에 해당부분이 있고요.

찾아보니 게시판잇는데는 게시판제목으로 타이틀이 가지만, 아닌 부분은 그냥 메인타이틀이 나오는 문제가 있더라고요. 이걸 서브페이지 h1 태그나 이런걸로 맞춰서 알아서 바꿔주고싶은데 어떻게 태그를 써야할까요?

제가 지금할 수 있는 방법은 일일이 head.sub2.php , head2.php , 이런 걸 35개 만들어서

각각 title에 원하는 제목을 넣는 방법 밖에 생각이 안나네요 ㅜㅜ

 

ps. 타이틀을 각각 바꿔주는 이유는 해당사이트가 몇개월째 웹사이트에 랭크가 안되서입니다.

서브페이지는 뜨는데 메인인 사이트가 상단에 노출되야하는데 메인페이지는 한참가도 안나오네요 ㅜ

gangnamjungil.com 사이트입니다..

도와주십쇼 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}

를 이용하면 됩니다.

include ('./_common.php'); // or include ('../common.php');

바로 아래에 

$g5['title'] = '걸어온 길';

( include ('./_head.php'); // or include(G5_PATH.'/_head.php'); 코드 전)

식으로 넣어주면 됩니다.

 

ex. history.php


include_once('../common.php');
$g5['title'] = "걸어온 길";
include_once(G5_PATH.'/_head.php');

 

php 에 대해 전반적으로 살펴보기 좋은 튜토리얼 페이지로,

다음의 페이지를 추천합니다. https://www.w3schools.com/php/default.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 107
QA 내용 검색
filter #seo ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT