그누5.3.1 패치 후 G5_CAPTCHA_URL가 안잡혀요.

그누5.3.1 패치 후 G5_CAPTCHA_URL가 안잡혀요.

QA

그누5.3.1 패치 후 G5_CAPTCHA_URL가 안잡혀요.

본문

그누5.3.1 패치 후 G5_CAPTCHA_URL가 안잡힙니다.

이번에 캡챠부분이 리캡챠랑 버전2가 추가로 패치되었는데

common.php쪽으로 G5_CAPTCHA_URL 변수가 옮겨지면서

kcaptcha.lib.php에서 G5_CAPTCHA_URL 이부분이 글자 그대로 G5_CAPTCHA_URL 이걸로 출력이되서

경로가 맞지 않는데 어디를 확인해야할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php 에서  G5_CAPTCHA  관련 상수가 삭제되었습니다.  확인해보세요

'글자 그대로 G5_CAPTCHA_URL'... 이는 G5_CAPTCHA_URL이 정의된 common.php파일을 불러오지

못하기 때문으로보입니다. 

패치를 통해 5.3대로 올리셨다면 캡차에 관련된 파일을 새것으로 올려 테스트해 보시죠.

common 쪽에서 echo로 확인해보니,
define('G5_CAPTCHA_DIR',    !empty($config['cf_captcha']) ? $config['cf_captcha'] : 'kcaptcha');
echo "G5_CAPTCHA_DIR : ".G5_CAPTCHA_DIR ."<br>";
define('G5_CAPTCHA_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);
echo "G5_CAPTCHA_URL : ".G5_CAPTCHA_URL."<br>";
define('G5_CAPTCHA_PATH',  G5_PLUGIN_PATH.'/'.G5_CAPTCHA_DIR);

이렇게 했을 때,
echo "G5_CAPTCHA_DIR : ".G5_CAPTCHA_DIR ."<br>"; 여기에서는 G5_CAPTCHA_DIR값을 잘 가져와서 kcapcha 라고 뜨는데
그 다음줄에서 define('G5_CAPTCHA_URL',    G5_PLUGIN_URL.'/'.G5_CAPTCHA_DIR); 다음 줄
echo "G5_CAPTCHA_URL : ".G5_CAPTCHA_URL."<br>";
이 부분에서는 글자 그대로 뜹니다.
common.php파일은 정상적으로 호출하고 있어요..ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT