문의드립니다

문의드립니다

QA

문의드립니다

본문

안녕하세요 

혹시 이부분에서 로그인을 하면 메인으로 가는데 로그인후 현재 페이지에 머물러 있게 하는 방법은 없을까요?


<?if($is_member){ // 회원일 경우?>
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/sub/sub33.jpg" alt="로그인한 회원만 보이는 이미지">
<?}else{ // 비회원일 경우?>
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/sub/sub33_on.jpg" alt="로그인하지 않은 회원만 보이는 이미지" usemap="#Map">
<?}?>

고수님들의 답변 부탁드립니다!!~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

이미지맵으로 로그인 링크가 되어 있네요

<map name="sf01">
  <area shape="rect" coords="877,508,1047,627" href="/bbs/login.php">
</map>

이부분을

-----------------------------------------------------------------------

 

<map name="sf01">
  <area shape="rect" coords="877,508,1047,627" href="/bbs/login.php?url=<?php echo  urlencode('/pages.php?code=sub33') ?>">
</map>

이렇게 수정 하세요

 

답변 감사합니다.  저건 아래거구... 이페이지 위쪽 로그인 소스가 이거로 했...아... login.php를 바꾸면 되겠군요... 감사합니다!!! 도와주신 덕분에 해결됐습니다. php를 공부를 해야겠습니다..ㅠㅠ
<map name="Map">
  <area shape="rect" coords="361,5459,959,5852" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,5861,959,6256" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="360,6265,960,6659" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,7308,959,7701" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,7712,960,8105" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="359,8117,959,8510" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,9155,960,9551" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,9559,960,9953" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,9964,961,10357" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,11053,960,11448" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,11457,961,11849" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="362,11861,960,12253" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="362,12973,958,13365" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="362,13377,959,14174" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,14806,959,15197" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="359,15208,959,15599" href="/bbs/login.php">
  <area shape="rect" coords="361,15613,958,16004" href="/bbs/login.php">
</map>

로그인 폼에서  url 값이 지정 되어 있으면 해당 페이지로 이동 합니다.

질문을 이해를 잘 못 하겠습니다만, 위 코드가 들어간 페이지에 로그인 버튼이나 로그인폼이 있고, 그 버튼이나 폼을 사용해 로그인을 하더라도 페이지 변경이 없었으면 좋겠다는 말씀이시지요?

 

일단, 페이지 리프레시 전혀 없이 로그인되도록 하는 방법은 꽤 까다롭습니다. ajax나 iframe을 통해 직접 구현하셔야 해요.

 

다만, 페이지 리프레시 이후에 기존 페이지로 돌아가는 기능은 현재 그누보드에서도 기본으로 제공하고 있습니다.

 

로그인 폼에 url이라는 이름을 가진 히든 인풋이 있습니다.

 

<input type="hidden" name="url" value="">

 

이 엘리먼트의 value에 '로그인 이후 이동할 페이지 주소'를 지정하시면, 로그인한 이후에 지정하신 페이지로 이동하게 됩니다.

 

login.skin.php 파일을 참고하세요.

답변 감사합니다~ http://moolbangwool.com/pages.php?code=sub33 이 페이지에서 아래로 쭉 내리시면 로그인하면 before사진을 볼 수 있습니다. 라고 되어 있는데 거기서 버튼을 누르면 로그인페이지로 이동합니다. 그런데 현재는 로그인 되면 바로 메인 페이지로 넘어가는데 로그인시 메인페이지가 아닌 현재 페이지에 머물러 있게 하고 싶습니다..ㅠㅠ
현재 이페이지를 참고했는데 이페이지는 게시판인데 저희는 그냥 이미지로 만들어져 있어서 이미지맵으로 잡아서 만들었습니다.ㅠㅠ
http://migoclinic.com/03_breast/breast9.php?sno=0&group=basic&code=community3&category=%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%84%B1%ED%98%95&&&bsort=&bfsort=&&cate1=&cate2=&cate3=#alink_tgt

로그인버튼 설정하실때

 

<a href="/login.php?url='현재url'">

 

이런식으로 url값을 넘기시면 로그인후에 현재 페이지로 돌아옵니다

답변 감사합니다 .그럼 현재 소스


<?if($is_member){ // 회원일 경우?>
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/sub/sub33.jpg" alt="로그인한 회원만 보이는 이미지">
<?}else{ // 비회원일 경우?>
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/sub/sub33_on.jpg" alt="로그인하지 않은 회원만 보이는 이미지" usemap="#Map">
<?}?>

이부분에서
<code>
<?if($is_member){ // 회원일 경우?>
<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/sub/sub33.jpg" alt="로그인한 회원만 보이는 이미지">
</code>
요기에 넣으면 되는건가요?

아뇨아뇨 로그인창으로 넘어가는 부분에서 처리해야합니다

해당소스는 그냥 회원여부를 가려서 보이는 이미지를 다르게하는거지 지금 질문주신것과는 전혀 상관없습니다

지금 홈페이지가서 보니

눌러서 로그인하는 부분 있지않습니까

href="/bbs/login.php" 여기에 url을 담아서 넘기시면됩니다

href="bbs/login.php?url=http://moolbangwool.com/pages.php?code=sub33" 이런식으로 바꾸시면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT