배열에 추가 배열 뽑아오는법

배열에 추가 배열 뽑아오는법

QA

배열에 추가 배열 뽑아오는법

본문

$spe = array(
  'bgpc1|딸기!',
  'bgpe2|수박!'
);
$rand_spe = array_rand($spe, 2);
$spe_list = explode('|', $spe[$rand_spe[0]]);


//위 첫번째
$spep[bgpc1] = array(
  '딸기코',
  '딸기우유',
  '딸기배개'
);

//위 두번째
$spep[bgpc2] = array(
  '수박씨',
  '수박바'
);

//echo $spe_list[0];

print_r($spep[$spe_list[0]]);

 

 

위 첫번째 배열에서 랜덤하게 1개를 뽑아 그 뽑은 첫번째 문자를 대조하여 두번째 배열을 뽑는건데

두번째 배열 뽑아오는 부분에서 안되네요 ;;;

어디가 잘못된건지 지도 부탁합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요.

내용을 보니 배열을 랜덤으로 1개만 가져오는 것이네요.

array_rand 이 함수를 왜 쓰셨는지 궁금하긴 합니다만... 패스할게요. 

이러한 프로그램은 다음과 같이 코딩하시는 게 맞을 듯합니다.

 

$spe = array( 
    "bgpc0|딸기!",
    "bgpe1|수박!"
);
shuffle($spe);
$spe_list = explode('|', $spe[0]);

//위 첫번째
$spep[bgpc0] = array(
  '딸기코',
  '딸기우유',
  '딸기배개'
);
//위 두번째
$spep[bgpe1] = array(
  '수박씨',
  '수박바'
);
echo $spe_list[0];
print_r($spep[$spe_list[0]]);

$spe 배열에서 array_rand 값을 확인해 보시면 0,1 로 나오는것을 확인해 보실수 있습니다. $spe 배열의 값을 추가하면 보다 랜덤하게 값을 가져올수 있을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT