다중 스마트에디터 사용 중인데 하나만 수정 및 삭제가 안되요

다중 스마트에디터 사용 중인데 하나만 수정 및 삭제가 안되요

QA

다중 스마트에디터 사용 중인데 하나만 수정 및 삭제가 안되요

본문

다중 스마트 에디터를 사용중인데

한 필드만 수정 및 삭제가 되지 않더라구요

wr_6 필드입니다. 

똑같이 적용하였는데 무엇이 문제일까요??ㅠㅠ

 

▼ write.skin.php

 


 
//상단
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($w == 'u') { 
    $wr_2 = get_text($write['wr_2'], 0); 
} 
if ($w == 'u') { 
    $wr_3 = get_text($write['wr_3'], 0); 
} 
if ($w == 'u') { 
    $wr_4 = get_text($write['wr_4'], 0); 
} 
if ($w == 'u') { 
    $wr_5 = get_text($write['wr_5'], 0); 
} 
if ($w == 'u') { 
    $wr_6 = get_text($write['wr_6'], 0); 
} 
if ($w == 'u') { 
    $wr_7 = get_text($write['wr_7'], 0); 
} 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
//중간
         <tr>
            <th><label for="wr_6">관련제품</label></th>
               <td class="wr_content">
               <?php echo editor_html("wr_6", $write['wr_6'], $is_dhtml_editor); ?>
            </td>
        </tr>
 
//하단
 
  function fwrite_submit(f)
    {
        <?php echo get_editor_js("wr_2"); ?>
        <?php echo get_editor_js("wr_3"); ?>
        <?php echo get_editor_js("wr_4"); ?>
        <?php echo get_editor_js("wr_5"); ?>
        <?php echo get_editor_js("wr_6"); ?>
        <?php echo get_editor_js("wr_7"); ?>
        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
        var subject = "";
        var content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });
        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }
        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }
        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
            }
        }
        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
    

 

 

 

▼ view.skin.php

 


           <div class="cover02_1"  style="margin-top:30px;">
                <div class="tit">관련 제품</div>
                <div class="tit_te"><? echo $view['wr_6']  ?></div>
            </div>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 주신 소스에서는 수정 삭제 하는 부분이 없어서 확인이 어려울것 같네요 ㅠ
'bbs>white_update.php' 파일에 있는 소스가 잇어야 확인 가능할것같네요
그리고 소스에 보면 echo 출력 만 있고 수정해서 던지는 값이 없네요 hidden 값으로 같이 보내야 수정 삭제 가능해요

▼ white_update.php 파일입니다.
여기서는 무엇을 봐야하나요?? hidden값으로 보내야 한다는말은 무슨말인가요??


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/naver_syndi.lib.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

// 토큰체크
check_write_token($bo_table);

$g5['title'] = '게시글 저장';

$msg = array();

if($board['bo_use_category']) {
    $ca_name = trim($_POST['ca_name']);
    if(!$ca_name) {
        $msg[] = '<strong>분류</strong>를 선택하세요.';
    } else {
        $categories = array_map('trim', explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin ? '|공지' : '')));
        if(!empty($categories) && !in_array($ca_name, $categories))
            $msg[] = '분류를 올바르게 입력하세요.';

        if(empty($categories))
            $ca_name = '';
    }
} else {
    $ca_name = '';
}

$wr_subject = '';
if (isset($_POST['wr_subject'])) {
    $wr_subject = substr(trim($_POST['wr_subject']),0,255);
    $wr_subject = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_subject);
}
if ($wr_subject == '') {
    $msg[] = '<strong>제목</strong>을 입력하세요.';
}

$wr_content = '';
if (isset($_POST['wr_content'])) {
    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);
    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);
}
if ($wr_content == '') {
    $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';
}

$wr_link1 = '';
if (isset($_POST['wr_link1'])) {
    $wr_link1 = substr($_POST['wr_link1'],0,1000);
    $wr_link1 = trim(strip_tags($wr_link1));
    $wr_link1 = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_link1);
}

$wr_link2 = '';
if (isset($_POST['wr_link2'])) {
    $wr_link2 = substr($_POST['wr_link2'],0,1000);
    $wr_link2 = trim(strip_tags($wr_link2));
    $wr_link2 = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_link2);
}

$msg = implode('<br>', $msg);
if ($msg) {
    alert($msg);
}

// 090710
if (substr_count($wr_content, '&#') > 50) {
    alert('내용에 올바르지 않은 코드가 다수 포함되어 있습니다.');
    exit;
}

$upload_max_filesize = ini_get('upload_max_filesize');

if (empty($_POST)) {
    alert("파일 또는 글내용의 크기가 서버에서 설정한 값을 넘어 오류가 발생하였습니다.\\npost_max_size=".ini_get('post_max_size')." , upload_max_filesize=".$upload_max_filesize."\\n게시판관리자 또는 서버관리자에게 문의 바랍니다.");
}

$notice_array = explode(",", $board['bo_notice']);

if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    $wr = get_write($write_table, $wr_id);
    if (!$wr['wr_id']) {
        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n글이 삭제되었거나 이동하였을 수 있습니다.");
    }
}

// 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 비밀글은 사용일 경우에만 가능해야 함
if (!$is_admin && !$board['bo_use_secret'] && (stripos($_POST['html'], 'secret') !== false || stripos($_POST['secret'], 'secret') !== false || stripos($_POST['mail'], 'secret') !== false)) {
alert('비밀글 미사용 게시판 이므로 비밀글로 등록할 수 없습니다.');
}

$secret = '';
if (isset($_POST['secret']) && $_POST['secret']) {
    if(preg_match('#secret#', strtolower($_POST['secret']), $matches))
        $secret = $matches[0];
}

// 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 비밀글 무조건 사용일때는 관리자를 제외(공지)하고 무조건 비밀글로 등록
if (!$is_admin && $board['bo_use_secret'] == 2) {
    $secret = 'secret';
}

$html = '';
if (isset($_POST['html']) && $_POST['html']) {
    if(preg_match('#html(1|2)#', strtolower($_POST['html']), $matches))
        $html = $matches[0];
}

$mail = '';
if (isset($_POST['mail']) && $_POST['mail']) {
    if(preg_match('#mail#', strtolower($_POST['mail']), $matches))
        $mail = $matches[0];
}

$notice = '';
if (isset($_POST['notice']) && $_POST['notice']) {
    $notice = $_POST['notice'];
}

for ($i=1; $i<=10; $i++) {
    $var = "wr_$i";
    $$var = "";
    if (isset($_POST['wr_'.$i]) && settype($_POST['wr_'.$i], 'string')) {
        $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);
    }
}

@include_once($board_skin_path.'/write_update.head.skin.php');

if ($w == '' || $w == 'u') {

    // 김선용 1.00 : 글쓰기 권한과 수정은 별도로 처리되어야 함
    if($w =='u' && $member['mb_id'] && $wr['mb_id'] == $member['mb_id']) {
        ;
    } else if ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) {
        alert('글을 쓸 권한이 없습니다.');
    }

// 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 공지는 관리자만 등록이 가능해야 함
if (!$is_admin && $notice) {
alert('관리자만 공지할 수 있습니다.');
    }

} else if ($w == 'r') {

    if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)) {
        alert('공지에는 답변 할 수 없습니다.');
    }

    if ($member['mb_level'] < $board['bo_reply_level']) {
        alert('글을 답변할 권한이 없습니다.');
    }

    // 게시글 배열 참조
    $reply_array = &$wr;

    // 최대 답변은 테이블에 잡아놓은 wr_reply 사이즈만큼만 가능합니다.
    if (strlen($reply_array['wr_reply']) == 10) {
        alert("더 이상 답변하실 수 없습니다.\\n답변은 10단계 까지만 가능합니다.");
    }

    $reply_len = strlen($reply_array['wr_reply']) + 1;
    if ($board['bo_reply_order']) {
        $begin_reply_char = 'A';
        $end_reply_char = 'Z';
        $reply_number = +1;
        $sql = " select MAX(SUBSTRING(wr_reply, $reply_len, 1)) as reply from {$write_table} where wr_num = '{$reply_array['wr_num']}' and SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1) <> '' ";
    } else {
        $begin_reply_char = 'Z';
        $end_reply_char = 'A';
        $reply_number = -1;
        $sql = " select MIN(SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1)) as reply from {$write_table} where wr_num = '{$reply_array['wr_nu

<div class="cover02_1"  style="margin-top:30px;">

2                 <div class="tit">관련 제품</div>
3                 <div class="tit_te"><? echo $view['wr_6']  ?></div>
4

            </div>
여기 이부분이 있는데

<div class="tit_te"><? echo $view['wr_6']  ?></div>
->

<div class="tit_te"><? echo $view['wr_6']  ?><input type="hidden" value="<? echo $view['wr_6']  ?>"></div>
라고 변경해서 하시면 될듯합니다 혹시나 안되면 말해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT