게시판에 등록된 파일 꺼내는방법좀 알려주세용.

게시판에 등록된 파일 꺼내는방법좀 알려주세용.

QA

게시판에 등록된 파일 꺼내는방법좀 알려주세용.

본문

 get_view_thumbnail($list['file'][$i]);

 

개별페이지에서 필요해서 이렇게했는데 이런방법으로 안되는것같아 따로 함수가있나요??

 

데이터베이스에는 as_thumb에는 이미지가1개밖에없어서 2개등록된게 필요해서그런데 도움좀부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$bo_table = "notice"; //게시판Table
$wr_id    = 12;       //게시글Id
$bf_no    = 2;        //몇번째이미지
$width    = 400;      //가로Size(widht)
$height   = 300;      //세로Size(height)

 

위의 값만 변경하시면 쓸수 있을거에요.


<?php
$bo_table = "notice"; //게시판Table
$wr_id    = 12;       //게시글Id
$bf_no    = 2;        //몇번째이미지
$width    = 400;      //가로Size(widht)
$height   = 300;      //세로Size(height)
$bf_no--;
$sql_bf = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
   where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit {$bf_no}, 1";
$row_bf = sql_fetch($sql_bf);
if($row_bf['bf_file']) {
 $filename = $row_bf['bf_file'];
 $filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
 $alt = get_text($row_bf['bf_content']);
 $tname = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $width, $height, false);
 $src = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$tname;
 echo '<img src="'.$src.'" alt="'.$alt.'"  >';
}
?>

게시판에 이미지를 그런 식으로는 사용하실 수 없습니다.

개별페이지에서 특정한 이미지만 사용하실려면 필요한 이미지 오른마우스해서 url을 알아내서

직접 이미지주소를 넣어 주어야 겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT