DB 컬럼에서 해당값들을 일괄적으로 변환시키는 방법이있나요??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
DB 컬럼에서 해당값들을 일괄적으로 변환시키는 방법이있나요??

QA

DB 컬럼에서 해당값들을 일괄적으로 변환시키는 방법이있나요??

본문

서버이전으로 DB를 옮기고 있습니다.

전에 쓰던 mysql과 달리 mariaDB로 바꿨는데요.

 

bo_table에 D_4라는 값들이 매우많습니다.

이 D_4들을 B_02로 바꾸고싶은데 phpmyadmin으로 어떻게 해야되는 걸까요??

 

검색으로 D_4를 싹 다 검색한 후에 B_02로 변경하고싶은데 계속 오류가 나네요

 

좋은 답변 항상 감사드립니다~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mysql REPLACE 사용하시면 됩니다.

아래 코드의 '테이블명'하고, '해당필드' 두군데 변경하셔서 쓰시면 돼요.


update 테이블명 set 해당필드 = REPLACE(`해당필드`,'D_4','B_02')");

단순하게 D_4라는 값을 B_02로 바꾸실 거면 그냥 db에서 update구문으로 해서 바꾸시면 될 것 같습니다.

update db명 set 필드명 = 'B_02'  where 필드명 = 'D_4'  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT