검색방법을 search.php 에서 board.php로 변경하는 방법 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
검색방법을 search.php 에서 board.php로 변경하는 방법 질문드립니다.

QA

검색방법을 search.php 에서 board.php로 변경하는 방법 질문드립니다.

본문

보통 검색을 하면 search.php로 나오는데..

이것 대신 ./board.php?bo_table= 주소에서 검색을 하도록 이동하려면 어떻게 하는것이 좋을까요..

 

search.php에서 redirect를하는건 문제가 있어보이고.. 뭐가 좋을까요

 

모바일웹에서 검색을 하면 나오는 하단의 <게시판이름>더보기 주소의 내용이 적절해서 그것을 이용하려 합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 아래의 검색 기능을 활용하여 

해당 게시판 내의 제목+내용 검색으로 수정하면 됩니다.

테이블코드($bo_table)는 직접 입력해주세요.


<form name="fsearch" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="테이블코드($bo_table)">
<input type="hidden" name="sca" value="">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
<button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
</form>

게시판에서의 검색과 전체검색의 충돌을 피하는 방법이 적절치 않습니다.

전체검색일때 별도 함수를 부여하고 그것으로 하는 억지스럽게 할 수도 있겠지만

게시판 목록을 보이는 곳에 검색결과를 보이려면

스킨과의 문제등 얻는것보다 잃는게 더 많은 시도라 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT