전체 게시글중에서 추천 많은 게시글 뽑는 방법이 어떻게 되나요?

전체 게시글중에서 추천 많은 게시글 뽑는 방법이 어떻게 되나요?

QA

전체 게시글중에서 추천 많은 게시글 뽑는 방법이 어떻게 되나요?

본문

전체 게시글중에서 추천 많은 게시글 뽑는 방법이 어떻게 되나요?

여러개의 게시판중에서 추천이 많은 게시글 10개를 뽑아오려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/182517

https://sir.kr/qa/53612

 

 

대충 설명 하자면 아래처럼 

 

<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
 

        $sql_b="select * from `g5_write_".$row['bo_table']."` order by wr_good desc limit 10";

                $result_b = sql_query($sql_b);
                for ($i_b=0; $row_b=sql_fetch_array($result_b); $i_b++) {
                       echo $row_b[wr_good];
                }
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

테이블명만 바꾸셔서 아래처럼 select문을 만드시면 됩니다.


$sql = "select * from g5_write_as
union 
select * from g5_write_ask
 order by wr_good desc limit 5";
조회문..

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT