파일업로드 질문좀드릴게요

파일업로드 질문좀드릴게요

QA

파일업로드 질문좀드릴게요

본문

     for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
    $upload[$i]['file']     = '';
    $upload[$i]['source']   = '';
    $upload[$i]['filesize'] = 0;
    $upload[$i]['image']    = array();
    $upload[$i]['image'][0] = '';
    $upload[$i]['image'][1] = '';
    $upload[$i]['image'][2] = '';
    $bo_table='test';
     

    $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
    $filesize  = $_FILES['bf_file']['size'][$i];
    $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];
    $filename  = get_safe_filename($filename);


           $dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];
          
        move_uploaded_file($_FILES['bf_file']['name'][$i], $dest_file);
         

 }

 

개별페이지에서 파일업로드 사용할일이 있어서그런데요

해당 디렉토리에 파일저장이 되질않습니다.

print_f로 출력하면 값이 다 넘어오는데 저장을 제대로못하는데 도움좀부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 move_uploaded_file($_FILES['bf_file']['name'][$i], $dest_file);

->

 move_uploaded_file($_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i], $dest_file);

 

으로 변경해 보았으면 합니다.

우선 감사합니다,,,
echo $dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];

      move_uploaded_file($_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i], $dest_file);
이렇게 찍어보면
/home/hosting_users/도메인/www/data/file/test/2049855282__daa4ed9e77effd35a38fa3aee81e05caad6ebd52
이렇게찍히는데 해당디렉토리에 파일저장이안됩니다.. 폴더권한777로해주었습니다

저도 잘은 모르겠습니다만..

1) 상단에 수동 에러메시지 표시 코드를 넣어,
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

출처: http://ra2kstar.tistory.com/102 [초보개발자 이야기.]

에러 메시지가 출력되는지 살펴볼 수 있을 것 같고..

2) /data/file/test 폴더가 있는지를 확인해볼 수 있을 것 같습니다.
(없다면 /data/file 에서 mkdir test 로 폴더 생성)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT