소스보기로 홈페이지 긁어오기

소스보기로 홈페이지 긁어오기

QA

소스보기로 홈페이지 긁어오기

본문

https://www.cowayairlab.co.kr/ 원본사이트

 

http://gb1822.cafe24.com/landing/ 웹페이지전체 저장으로 저장

 

사이트 전제 저장해서 제 호스팅에 세팅하고 css랑 js경로를 다 맞췄는데요.

 

스크롤다운이 먹지를 않는데 개발자 모드로 비교해보니 이벤트가 아예작동을 안하는 것 같은데

 

왜 그런지 너무 궁금합니다!

 

1794679394_1524733867.5094.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

들어가 보니 스크립트 에러가 있습니다.

 

/js/common.js 33번째 줄에서

_gV.topMenu = location.href.split("/")[3];

 

43번째 라인에서 

var _gnb_menuName = "#_gnb_" + _gV.topMenu;

 

이렇게 엘리먼트 아이디를 찾은 뒤에, 48번째 줄에서

 

$(_gnb_menuName + " img").attr("src", $(_gnb_menuName + " img").attr("src").replace(".png", "_on.png"));

 

이렇게 엘리먼트에 메서드를 걸고 있어요. 스크립트가 해당 엘리먼트 $(_gnb_menuName + " img")를 못 찾고 있네요. 사이트 주소에 따라 엘리먼트 아이디가 달라지네요. 일단 이 부분을 해결하셔야 할 것 같아요.

 

일단 33번째 라인을 _gV.topMenu = ''; 이렇게 바꾸시면 임시방편은 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT