여분필드 관련 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 관련 질문

QA

여분필드 관련 질문

본문

질문이 너무 길어 다시 요약했습니다.

 

요지는 게시물들을 엑셀로 저장할때 여분필드를 나누어 저장한 경우의

값을 어떻게 처리하는 지 조언 부탁드립니다.

 

게시글의 값중 wr_22는 다음과 같이 분할해서 저장했습니다.


<?
$wr_22 = explode("-",$write['wr_22']);
$sales1 = $wr_22[0];
$sales2 = $wr_22[1];
$sales3 = $wr_22[2];
$sales4 = $wr_22[3];
?>

 

저장후 목록화면을 보면 잘보이는데 

엑셀파일로 저장하고 엑셀에서 보면 안찍혀서 도움을 요청드립니다.


소스내용이 길어서 값을 다루는 부분만 1,2로 요약하자면 이렇습니다.


1. list.skin.php

목록에서 값이 잘보입니다.



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
.
.
.
<form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
.
.
.
 
<!--wr_1-->
                <td class="td_field" title="<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>"><input type="text" name="wr_1[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>" id="wr_1_<?php echo $i ?>" class="lists"></td>
            <?
            $wr_22 = explode("-",$list[$i]['wr_22']);
            $sales1 = $wr_22[0];
            $sales2 = $wr_22[1];
            $sales3 = $wr_22[2];
            $sales4 = $wr_22[3];
            ?>
<!--sales1-->
                <td class="td_field" title="<?php echo $list[$i]['sales1'] ?>"><input type="text" name="sales1[]" value="<?=$sales1?>" id="sales1_<?php echo $i ?>" class="lists"></td>
<!--sales2-->
                <td class="td_field" title="<?php echo $list[$i]['sales2'] ?>"><input type="text" name="sales2[]" value="<?=$sales2?>" id="sales2_<?php echo $i ?>" class="lists"></td>
<!--sales3-->
                <td class="td_field" title="<?php echo $list[$i]['sales3'] ?>"><input type="text" name="sales3[]" value="<?=$sales3?>" id="sales3_<?php echo $i ?>" class="lists"></td>
 
 .
.
.
                
                
                <script>
                $(document).ready(function(){
.
.
.
                        
                        var value1 = $("#wr_1_<?php echo $i ?>").val(); //wr_1
                        var value2 = $("#sales1_<?php echo $i ?>").val(); //sales1
                        var value3 = $("#sales2_<?php echo $i ?>").val(); //sales2
                        var value4 = $("#sales3_<?php echo $i ?>").val(); //sales3
                         
.
.
.

 

 

2. excel_down.php

 

엑셀파일로 저장해서 보면 안보입니다.



<?php
include_once('./_common.php');
$csv = 'xls';
 
// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음
if ($csv == 'xls')
{
    
    if($_GET[stx]){ 
    
        $searches .= "and wr_1 = '{$_GET[stx]}' or sales1 = '{$_GET[stx]}' or sales2 = '{$_GET[stx]}' or sales3 = '{$_GET[stx]}' )";
    }
.
.
.

    $workbook = new writeexcel_workbook($fname);
    $worksheet = $workbook->addworksheet();
    // Put Excel data
    $data = array('No','필드명1','필드명2','필드명3','필드명4');
    $data = array_map('iconv_euckr', $data);
.
.
.
         $worksheet->write($i, 1, $row['wr_1']);
         $worksheet->write($i, 11, $row['sales1']);
         $worksheet->write($i, 12, $row['sales2']);
         $worksheet->write($i, 13, $row['sales3']);

    .
.
.
 


참고스킨
https://sir.kr/g5_skin/11199?page=0&stx=%EC%97%91%EC%85%80

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

excel_down.php 의 for 문 안에도,

$wr_22 = explode("-",$write['wr_22']);

$sales1 = $wr_22[0];

$sales2 = $wr_22[1];

$sales3 = $wr_22[2];

$sales4 = $wr_22[3];

코드가 있어야 될 것 같습니다.  혹 이 코드가 있는지.. 살펴볼 수 있을 것 같고..

없다면 넣어준 후..

 

$worksheet->write($i, 1, $row['wr_1']);          

$worksheet->write($i, 11, $row['sales1']);        

$worksheet->write($i, 12, $row['sales2']);          

$worksheet->write($i, 13, $row['sales3']);

->

$worksheet->write($i, 1, $row['wr_1']);          

$worksheet->write($i, 11, $sales1);        

$worksheet->write($i, 12, $sales2);          

$worksheet->write($i, 13, $sales3);

으로 변경해주어야 할 것 같습니다.

 

그리고 엑셀파일의 하단부에.. 엑셀파일 형태로 다운받는 코드의 시작부인..

header("Content-Type: application/x-msexcel; ~

바로 위에 exit; 를 넣어주어.. 먼저 화면에 재대로 출력되는지를 살펴보는 것도 좋을 듯 합니다.

중간중간 디버깅 코드로 변수에 값이 제대로 들어가있는지를 확인해 볼 수 있습니다.

 

맞네요.
for문안에

$wr_22 = explode("-",$row['wr_22']);
$sales1 = $wr_22[0];
$sales2 = $wr_22[1];
$sales3 = $wr_22[2];
$sales4 = $wr_22[3];


넣고

알려주신대로 하니 됩니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT