DB를 좀 분할 시키려고해요 도움좀 부탁드리겠습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
DB를 좀 분할 시키려고해요 도움좀 부탁드리겠습니다.

QA

DB를 좀 분할 시키려고해요 도움좀 부탁드리겠습니다.

본문

현재 카테고리가

 

da

ca

ta

이렇게 나눠져있는데

카테고리 자체를 board table로 나누고 싶어서

DB를 sql로 다운받으니 합쳐져있어서

따로나눠서 import & export를 할 수있는지ㅠㅠㅠ

도움좀 부탁드릴게요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. da, ca, ta에 사용할 게시판을 만든다.

2. da ca ta 에 해당하는 게시판 table이 g5_write_da, g5_write_ca, g5_write_ca, 라고 한다면, 다음과 같이 mysql에서 query를 만들어 실행시킨다.

 insert da

INSERT INTO g5_write_da  select * from 원래게시판 where ca_name = 'da' order by 정렬방법;

INSERT INTO g5_write_ca  select * from 원래게시판 where ca_name = 'ca' order by 정렬방법;

INSERT INTO g5_write_ta  select * from 원래게시판 where ca_name = 'ta' order by 정렬방법;

3. g5_board의  write_count의 값을 수정해준다 또는 해당게시판의 수정화면에서 확인을 해면서 해당 각 게시판의 자료건수를 재설정해준다.

4. 필요할 경우 옮겨간 자료를 원 게시판에서 삭제할 경우.

delete 원래게시판  where ca_name in ('da', 'ca', 'ta'); 으로 일괄 삭제해주고 3번을 반복해준다.

 

 

이상입니다.

만약 게시판의 게시물 갯수가 많지 않다면 

게시판을 세 개 만들고 

원래 게시판에서 카테고리만 따로 선택해서(선택복사)

옮기는 방법이 있을 것 같습니다. 뭐, 게시물 갯수가 작을 경우입니다.

 

php와 sql 쿼리를 다루실 수 있다면 카테고리별로 나눠서 쿼리하신 후

완성된 sql 문 형태로 변형하는 export 용 스크립트를 짜는 방법이 있을 것 같네요. 


$sql = "select * from 게시판명 where ca_name = 'da' order by wr_datetime desc";
 
$result = sql_fetch($sql);
whie($result) {
     echo "INSERT INTO 옮길게시판명 ('','','','','',... '','') VALUES ('','','','','',... '','')<br>";
}

 

데이터가 적당하다면 (만건 이하) 페이지에 잠깐 뿌려서 담으셔도 되고 변수에 넣어서 파일로 다운로드 받아도 될것 같네요. export 스크립트 만든다고 생각하시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT