재질문 - 각 서브 페이지마다 다른타이틀&이미지를 사용하려면 어떻게 해야하나요?

재질문 - 각 서브 페이지마다 다른타이틀&이미지를 사용하려면 어떻게 해야하나요?

QA

재질문 - 각 서브 페이지마다 다른타이틀&이미지를 사용하려면 어떻게 해야하나요?

본문

- 기존 질문에 있는 내용입니다.

  답변주신분들의 내용이 이해가 안되네요 ㅠㅠ

 

 

------------------------------ 질문  ---------------------------------------------

 

저는 지금 company 테마를 사용하고 있는데

서브메뉴마다 타이틀과 타이틀 뒤의 배경화면을 바꾸려고 합니다.

 

3077056562_1524835384.668.jpg

 

여기 태양광 소식의 뒷 배경은 board의 css를 억지로 바꿨는데 하나를 바꾸니

나머지 sub메뉴의 뒷배경도 바뀌게 되더라구요.

 

아마 head.php 파일의 

<div id="wrapper">

    <div id="sub_tit">

        <h2 id="ctn_title"><?php echo get_text((isset($bo_table) && $bo_table) ? $board['bo_subject'] : $g5['title']); ?></h2>

    </div>

    <div id="container">

        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

 

 

 

------------------------------ 답변  ---------------------------------------------

 

<답변 - 1>

관리자페이지에서 각 게시판마다 설정 가능합니다.

 

- 관리자 페이지 - 환경설정 - 메뉴설정에서는 서브메뉴 상단이미지 수정 할수가 없는 것  같습니다.

 

<답변 - 2> 

타이틀 뒤의 배경화면을 저는 소스에서 바꾸는데요

내용인 페이지의 배경을 바꿀때에는

if($co_id == 'test'){

바꿀배경 소스

}

게시판 페이지의 배경을 바꿀때에는

if($bo_table == 'board'){

바꿀배경 소스 

}

 

해당 페이지 들어가시면 주소창에보시면

co_id=xxxxx 또는

bo_table=xxxxx 이런식으로 이름이 있을껍니다.

 

- 내용중  if($co_id == 'test'){   /   if($bo_table == 'board'){  어느 부분을 수정하는지 모르겠습니다.

 

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변 1

head.php 에 있는 소스를 지우고, 이 부분을 각 페이지 상단에 추가해주면 됩니다.

그럼 각 페이지별 상단에서 다르게 수정 가능합니다.

 

답변2

이 방법도 좋지만, 제가 사용하는 간단한 방법이 있습니다.

대부분의 소스는 그대로이고, 이미지 이름만 바뀌는 경우에는

이미지 이름에 위의 코드를 넣어줍니다.

<아래 예시 참조>

if($bo_table) {

   $img = "img_".$bo_table.".jpg";

} else if($ca_id) {

   $img = "img_".$ca_id.".jpg";

}

<img src="<?=$img?>">

단, 주의할 점은 $bo_table 과 $ca_id 는 중복되지 않아야겠죠??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT