서브페이지 상단이미지 (서브페이지마다 다르게 만들기)

서브페이지 상단이미지 (서브페이지마다 다르게 만들기)

QA

서브페이지 상단이미지 (서브페이지마다 다르게 만들기)

본문

그누보드5 -> 테마 -> company 를 사용중입니다.

 

 

3077056562_1524897582.3473.jpg

3077056562_1524897588.9644.jpg

서브페이지 상단이미지를 서브페이지마다 각각 다르게 만들기려고합니다.

 

company -> css -> default.css 에서 이미지와 높이는 조절이됩니다.

 

3077056562_1524897682.8684.jpg

 

근데 서브페이지에 같은 이미지만 나옵니다.

비슷한 이전 질문을 봐도 잘모르겠네요 ... 초짜라서

 

head.php 나 head.sub.php 등이 있는데 어디에서 수정해야 각 '서브 페이지'나 '게시판 페이지'에 

다른 이미지로 적용이 되나요?

 

 

※ 파일은 링크 참조하시면 될것 같습니다 (파일 올리는 곳이 ㅠㅠ)

 

고수님들 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마의 head.php 상단쪽에 hd_wrapper 에 아래를 넣어주시고 

($page_name 은 원하시는 페이지 head 나오기 전에 넣으시면 되시고요 ) 

 

 

    <?php 
        if($bo_table){
            $wrapper_class=$bo_table;
        }
        else if($co_id){
            $wrapper_class=$co_id;
        }
        else if($page_name){
            $wrapper_class=$page_name;
        }
    ?>

<div id="hd_wrapper" class="<?php echo $wrapper_class;?>">

 

스타일을 

#hd_wrapper.teste {background:red;}

#hd_wrapper.teste #gnb{....}

형식으로 각각 정의해 보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT