DB관련 질문 드립니다!

DB관련 질문 드립니다!

QA

DB관련 질문 드립니다!

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=24
이곳을 보고 현재 하고 있는데 

DB쪽 수정을 하는 도중 TEXT -> LONG TEXT 로 수정 버튼을 누르는 순간 

wr_datetime의 유효하지 못한 디폴트 값을 사용하셨습니다.값이 나와서 기본값을 current time으로 바꾸니 
as_update 가 잘못됐다길래 가서 기본값에 current time으로 바꾸니 이번엔 또 wr_datetime의 유효하지 못한 디폴트 값을 사용하셨다고 나오는데 이거 왜이런가요 미치겠네요 ㄷㄷ

 

이거 어떻게 해야되나요...ㅠㅠ 

 

텍스트 좀 수정하는것도 이렇게 힘드니...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql 에서 

ALTER TABLE `g5_write_qa` CHANGE `wr_datetime` `wr_datetime` DATETIME NOT NULL;

식으로  쿼리를 실행해서 해당 기본값을 없애시면 될것같습니다.

ALTER TABLE `g5_write_ari1` CHANGE `wr_datetime``as_update` DATETIME NOT NULL
MySQL 메시지: 문서

#1064 - 'SQL 구문에 오류가 있습니다.' 에러 같읍니다. ('NOT NULL' 명령어 라인 1)

라고 나오네요 ㄷㄷ

ALTER TABLE `g5_write_ari1` CHANGE `wr_datetime` `as_update` DATETIME NOT NULL;

로 다시 해보니 이번엔


ALTER TABLE `g5_write_ari1` CHANGE `wr_datetime` `as_update` DATETIME NOT NULL
MySQL 메시지: 문서

#1060 - 중복된 칼럼 이름: 'as_update'

라는 오류가 나오는데 뭐가 잘못된거죠 ㄷㄷ

당췌 기존에 있던 칼럼인데도 중복이 나오네요 ..........

음 죄송합니다. 스크립을 다시 적겠습니다.

ALTER TABLE `g5_write_qa` CHANGE `wr_datetime` `wr_datetime` DATETIME NOT NULL;

alter table g5_write_qa change wr_datetime wr_datetime datetime not null;

이렇게  "`" 표시를 다 없앤 다음에 해보세요

즉 

alter table g5_write_ari1 CHANGE wr_datetime  wr_datetime DATETIME NOT NULL ;

로 작성하시면 됩니다. 

이 의미는 g5_write_ari1  테이블에 있는 wr_datetime를 "wr_datetime DATETIME NOT NULL" 로 다시 설정해주는 것입니다.

 

존재감님이 2번째 위치에 wr_datetime 로 적으셔야 될 곳을 ar_update로 적으면서 오류가 생겼습니다.

 

mysql 5.6 버전 이상을 사용하는 경우에 발생하는 문제입니다.(디폴트값 설정되어 있지 않으면, 값을 명시적으로 입력을 해야 합니다. 엄격하게 입력하도록 설정되어 있습니다.)

set sql_mode='' 을 실행하신후 변경하시면 됩니다. 그누보드 코드에도 위와 관련된 코드가 포함되어 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT