mysql 오류 질문이요!

mysql 오류 질문이요!

QA

mysql 오류 질문이요!

본문

select password('비밀번호') as pass

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('비밀번호') as pass' at line 1

error file : /bbs/login_check.php

 

따로 소스 건든건 업구요! 회원가입 제대로 되고 로그인을 하는데 신테스에러가 걸리네요?

 

저게 왜그런걸까요?  네이버클라우드 디비 쓰고있는데 현제 phpmyadmin 설치가 안되서 디비를 못보고 있는 상태이고 ㅠㅠ 설정부분 고치고있는데 그부분때문에 그런걸까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비밀번호는 디코딩(암호해석)이 안됩니다.

즉, 반대로 비번이 뭔지 알아낼수는 없습니다.

비번은 입력하신 비번을 비교해서 맞는지 확인해야 합니다.

예) selelct * from g5_member where mb_id='아이디' and mb_password=password('비밀번호')

저건 그문제가 아닌거같은데.. 그누기본 틀에서 로그인체크하는 부분 로직도 바꾼적없고

저문법 오류가 나는 이유가 뭔지 모르겠다는 겁니다! 저건단순히 쿼리 오류 ture로 해논 상태이고

갑자기 저오류가 뜨고있어요! 로그인이 당연히 안되구요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT