새페이지 (일반페이지) .php 파일을 만들고 거기에 mysql 연결하는법...

새페이지 (일반페이지) .php 파일을 만들고 거기에 mysql 연결하는법...

QA

새페이지 (일반페이지) .php 파일을 만들고 거기에 mysql 연결하는법...

본문

새페이지 (일반페이지) .php 파일을 만들고 거기에 mysql 연결하는법...

 

말그대로 여기저기보면 새페이지 만들기보면

새페이지를 만들어서 상하단 연결하는 인크루드는 알고있는데요

 

아무리 찾아도 DB 여분필드를 사용 할 수 있게 하는 연결방법은 찾지 못해서 질문남깁니다 ㅠㅠ..

새파일을 만들고 SQL에서 새 테이블을 만든뒤에 연결하는 방법 좀 알려주세여 ㅠㅠ...

 

어떤 쪽으로 봐야 이 방법을 해결할 수 있나요?

새페이지를 만들어서 그페이지 내에 여분필드를 불러와 사용하려고합니다.

ㅠㅠ... 뭘공부해야될지도모르고 해결법을 못찾아서 이렇게 질문남겨요

 

10개이상의 여분필드를 계속 추가해야 하는 상황으로

기본으로 제공되는 여분필드 외에 따로 테이블을 사용하고싶습니다..

 

ㅠㅠ도와주세여..

 

 

어제 올린 글에

eyekiss 2018.04.29 23:35:40

신고 0

여분필드는 여러가지가 있는데,

구체적으로 검색을 안해보셨나봐요.

그누보드의 common.php 를 include 하셨다면

$config['cf_1_subj'] 과 $config['cf_1'] 으로 사용가능합니다.

https://sir.kr/manual/g5/22

 

답변은 바당ㅆ지만 임시적으로는 사용할 수 있는데

필드를 더 추가해야되면 어떻게 해야될지 모르겠습니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php 를 인쿠르드 하셨다면 DB는 연결된 것이죠.

 

$sql = "select * from 새테이블명";

 

$result = sql_query($sql);

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

      echo $row['필드명'];

}

 

하시면 테이블의 있는 모든 row를 출력하는 것이구요.

 

$sql = "select * from 새테이블명";

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['필드명'];

 

하시면 테이블 제일 상단 한 row만 불러 옵니다.

테이블 row 정열이 어떻게 되어 있느냐에 따라 불러오는 row가 틀리겠죠

 

나머지 불러오고 싶은 row를가 있음 

 

mysql query select 를 검색하셔서 공부를 하시면 될꺼 같습니다.

오 확실히 테이블은 연결되었고 테이블 정렬이 어떻게 되어있냐에 따라 불러오는 row가 틀린다는 말이 무슨말인지 알려면
mysql query select 공부해야겠네요
확실히 초반에 등록된 wr_1~wr_11까지는 사용이 가능하나 이후 row가 불러지지 않아서
추가한 확장 여분필드가 사용이 불가능하네요 감사합니다.

더 잘 찾아보고 여러번 확인해봐야할거같네요

새페이지 ... 이것은 게시판이 아니므로 여분필드의 개념이 적용되지 않습니다.

새페이지의 사용이 새로운 테이블을 생성하는 것인지,

아니면 특정 게시판의 자료를 가져오는지에 따라 다른 방법을 생각해야 합니다.

아 방금 댓글로 내용 추가했는데요 ㅠㅠ..
특정게시판의 자료를 가져오는 것은 아니구요 새페이지에서 사용될 새로운 테이블을 생성하려고 합니다 아니면 sql에서 생성한 테이블을 연결하려고 하는데ㅠㅠ 어떻게해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT