최신글 원하는걸루 셋팅하는법 알려주세요

최신글 원하는걸루 셋팅하는법 알려주세요

QA

최신글 원하는걸루 셋팅하는법 알려주세요

본문

2009159602_1525069350.5131.png

이거 최신글원하는걸루 어케바꿔야하나여 사용방법 써있는대루만 수정했더니 아에 메인에 최신글이안떠버리든데 근데 저렇게하면 만드는게시판마다 다나오든데 딱 메인에 납두고싶은 최신글만 납두고싶은데 방법없나요 고수분들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

for 문을 제거하고, 실제 사용하고픈 게시판 ID 로 수정하여 작성해주시면 됩니다.

예제입니다. (notice, free, qna 등을 실제 게시판 ID 로 수정)


 <div style="float:left;" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'notice', 6, 24); ?>
    </div>
    <div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'free', 6, 24); ?>
    </div>
    <div style="float:left;" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'qna', 6, 24); ?>
    </div>
    <div style="float:left;margin-left:2%" class="lt_wr">
        <?php echo latest('theme/basic', 'free', 6, 24); ?>
    </div>

php 에서 for문은 반복문입니다.
모든 게시판을 추출하는 부분이 for문으로 처리되어 있습니다.

 <?php
    //  최신글
    $sql =
...
  for (~) {
?>
부분과
 <?php
    }
    ?>
을 삭제해주면 됩니다.

2009159602_1525076804.4385.png이제 어디에다가 손을보면대는거죠?

1) 지금의 캡쳐 이미지 코드를 모두 삭제
(<?php
    }
    ?> 코드도 삭제)

2) 제가 올린 코드를 복사하여 붙여넣기

3) 제가 올린 코드에서, 게시판 ID 부분만 수정해 주시면 됩니다.

3698860626_1525080371.8974.png

community0_1 윗줄의 <div~ 는 삭제..

<!-- } 최신글 끝 --> 다음줄이나 윗줄에 </div>를 추가해주면 됩니다.

 

다음부터는 이미지 캡쳐보다는..

소스코드 텍스트를 그대로 복사하여 붙여넣기 하는 것을 추천합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,894 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT