상단 회원메뉴의 css를 수정하였는데 제대로 되지 않습니다.

상단 회원메뉴의 css를 수정하였는데 제대로 되지 않습니다.

QA

상단 회원메뉴의 css를 수정하였는데 제대로 되지 않습니다.

본문

상단을 수정하고 있습니다.
기본을 쇼핑몰로 사용하고 있어서 default_shop의 소스를 수정하고 있는데 잘 안되고 있습니다.
기본 텍스트색상을 white로 설정을해도 black으로 나와서 변경이 되지 않고
로그인전과 로그인후의 회원메뉴의 메뉴수 때문에
우측의 여백이 변동이 있습니다.  우측을 고정하고 좌측이 유동되기를 수정해보려는데
어떻게 하면 될까요.
 
euromarking_co_kr_20140530_232556.jpg
 
 
소스 올립니다.
 
[code]
#tnb {float:left;margin-left:520px;margin-bottom:10px;}
#tnb h3 {position:absolute;line-height:0;overflow:hidden}
#tnb ul {zoom:1}
#tnb ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#tnb li {float:left;margin:0 0 0 5px;font-size:10px;font-family:dotum;font-color:#000000;}
#tnb a {display:inline-block;padding:0 3px;height:5px;color:#333;letter-spacing:-0.1em;line-height:2.4em}
#tnb a:focus, #tnb a:hover {color:#FF0000;text-decoration:none}
[/cpde]

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

영카트를 설치해본 적이 없어...;;;

'float:left;margin-left:520px'은...
왼쪽 정렬이며, 왼쪽에 있는 뭔가로 부터 520px을 띄워라... 입니다.

'float:right'로 해 보시고...
'font-color:#ffffff !important'로 바꿔보세요.

초보의 답변이라... 참고만...
font-color를 black이라고 변경해보세요^^..
영카트를 설치해봤습니다.


#tnb {float:right}
#tnb h3 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#tnb ul {zoom:1}
#tnb ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#tnb li {float:left}
#tnb a {display:inline-block;padding:0 0 0 10px;height:28px;color:red;letter-spacing:-0.1em;line-height:2.4em}
#tnb a:focus, #tnb a:hover {color:blue;text-decoration:none}

#ft a {color:red;text-decoration:none}

기본 바탕이 흰색이어서... red를 적용해보았습니다.

지난번 많은 도움이 되었습니다.
최근에 영카트5로 사이트를 다시 만들려고 하는데 상단메뉴문제로 이렇게 댓글 올립니다.


(커뮤니티탑메뉴를 쇼핑몰에도 같이 적용하고 싶어서

커뮤니티 gnb를 쇼핑몰 /skin/shop/basic/style.css 에 gnb2로 복사하여  적용하였습니다.

그런데 2차메뉴가 안나옵니다.  어덯게 된건지 도움 부탁드립니다.

소스 올립니다.)

게시판에 올린 질문 내용입니다.
도움 부탁드려요.
http://sir.co.kr/qa/?wr_id=27575&page=0&posting=ok&sca=&sfl=&stx=&sst=wr_num&sod=&spt=0&page=0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT