메인 index 페이지 게시판 여러개 등록

메인 index 페이지 게시판 여러개 등록

QA

메인 index 페이지 게시판 여러개 등록

본문

메인 index 페이지에 게시판을 여러개 등록해야 하는데요..

그누보드 많이 헷갈려서 해매고 있는데요..

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=110

 

위 링크를 보고 따라해서 특정 게시판 하나를 불러오는데 성공을 했습니다.

 

두개의 게시판을 더 만들어야하는데 관리자페이지에서 일단 등록은 해놓고 작업중입니다만..

 

불러오는 방법을 어떻게해야 더불러올수있을지 궁금합니다..도저히 안돼네요..

 

get방식으로 파라미터해서 넘겨서 해도 안되고 .. .도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기존 게시판 레이아웃은 {URL_HOME}\skin\board\skin명 으로 되어있고

위에 말씀드린 함수는  {URL_HOME}\skin\latest\ basic에 있을 겁니다.

latest안에 있는 basic을 복사하여 bbs2로 만드시고, latest.skin.php와 style.css의

내용을 변경하신후 

latest('basic') -> latest('bbs2')로 하시면 원하시는 결과를 보실수 있을꺼 같네요.

 

 

답변 감사합니다
말씀 해주신대로 하니 결과물이 나왔습니다. 감사합니다.
하단에 페이징이 안나와서 해결하고 있습니다
혹시 페이징 관련해서 도움 요청 받을수 있을가요??

$write_href = G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table;
$write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page=');

위에 이 변수를 사용해서 페이징을 호출할려고했는데 페이징이 나오지가 않네요..

index에서는
<?php echo latest('theme/bb2', 'sub306', 4, 24); ?>  이런식으로 호출 하고 있습니다..


http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=110
이사이트에서 메인페이지 단독으로 게시판 삽입하는 로직은 페이징이 나오는데 말씀해주신 방법으로는 나오지가 않네요.. 제가 초보자라 도움 부탁드립니다.

latest 함수를 써서 여러개 보여주시면 될듯합니다만

 

사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

ex) latest('basic', notice, 6, 24);

     latest('basic', event, 6, 24);

답변 정말 감사합니다.
게시글을 불러왔는데 기존에 관리자에서 만들었던 레이아웃이랑 다르게 결과가 나타나서요.
latest('basic') 함수안에 문자열 값이 관리자페이지에서 만들었던 스킨 테마 양식이랑 다른건가요?

관리자에서 만들었던 게시글 테마 양식은 페이징도 있고 글쓰기 버튼도 있는데 게시글리스트만 떵그러니 나와서 다시 한번 질문드립니다 ㅜㅜ..

return; <--이게 있으면 그 다음 코드는 실행이 안됩니다

원본 index.php보면 모든 게시판 불러오는 소스 들어있는데 그걸 수정하면 될텐데요

 

 

네 return 문때문에 다음 문장이 실행이 안되는거였어요 그런데..
<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
include_once(G5_BBS_PATH.'/board.php');
?>

이런식으로 메인 페이지에서 불러오면 게시판을 한번만 불러올수밖에 없는건가요??
로직을 건드려야하는건지..잘모르겠어서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,963
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT