[질문] 외부 서비스 연동 - 회원 DB연동에 관하여,

[질문] 외부 서비스 연동 - 회원 DB연동에 관하여,

QA

[질문] 외부 서비스 연동 - 회원 DB연동에 관하여,

본문

659377861_1525147060.8993.png

 

혼자 독학으로 홈페이지를 공부하고있는데요.

제 홈페이지에 https://channel.io/ko 이 사이트의 메신저(?) 서비스를 추가했는데,

좀 더 디테일하게 회원 정보까지 연동 시키고 싶어요.

해당 사이트에는 그누보드 기반의 회원연동 방법은 나와있지 않더라구요.

 

제공하는 소스들이 자바소스들이 많아서 어디서부터 어떻게 해야할지 도통 감이 안오는데요.

일단 제가 성공한건 이 메신저 서비스를 제 홈페이지에 적용시키는데 까지는 성공 했습니다.

 

문제는 회원 db 연동,

플러그인 초기화할 때 channelPluginSettings Object에 user 정보를 넘깁니다. id는 필수값이며 name, mobileNumber 도 함께 넘길 수 있습니다. 이 정보를 넘기게 되면 유저에게 별도의 정보를 입력받지 않고도 고객을 식별할 수 있습니다.

또한 meta 필드로 이름, 번호 외에 원하는 값을 key, value 형태의 오브젝트로 넘기게 되면 유저챗 및 CRM에서 함께 보여집니다. 이 정보들을 바탕으로 곧 검색 및 정렬도 가능하게 될 예정입니다. 이것을 잘 활용하면 고객의 주문 금액, 적립금, VIP 여부 등 다양한 데이터를 연동할 수 있습니다. 

 

이렇게 설명되어있고, 유챗 처럼 그누보드에 연동 가능한 소스가 별도로 추가되어있지 않아서요.

어떻게 접근을 해야할지 쉽게 댓글로 알려주시면, 잘 따라해보겠습니다.

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스를 올려주셔야 하는데.. 제가 사이트에서 소스보기로 확인하니

아래와 같이 추가하면 될듯 하네요.


window.channelPluginSettings = {
  "pluginKey": "4be44efa-59d8-4847-990f-d5cb3e9af40f",
  "locale": "ko",
  "id": "<?=$member['mb_id']?>",
  "name": "<?=$member['mb_name']?>",
  "mobileNumber": "<?=$member['mb_hp']?>"
};
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT