adm/board_list.php

adm/board_list.php

QA

adm/board_list.php

본문

adm/board_list.php가 생성된 모든 게시판 리스트가 뜨는데

 

예를 들어 qa게시판만 리스트에 뜨게 하려면 어떻게 하면 될까요?

 

 

<?php
$sub_menu = "300100";
include_once('./_common.php');

auth_check($auth[$sub_menu], 'r');

$sql_common = " from {$g5['board_table']} a ";
$sql_search = " where (1) ";

if ($is_admin != "super") {
    $sql_common .= " , {$g5['group_table']} b ";
    $sql_search .= " and (a.gr_id = b.gr_id and b.gr_admin = '{$member['mb_id']}') ";
}

if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case "bo_table" :
            $sql_search .= " ($sfl like '$stx%') ";
            break;
        case "a.gr_id" :
            $sql_search .= " ($sfl = '$stx') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ($sfl like '%$stx%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

if (!$sst) {
    $sst  = "a.gr_id, a.bo_table";
    $sod = "asc";
}
$sql_order = " order by $sst $sod ";

$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];

$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

$sql = " select * {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);

$listall = '<a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'" class="ov_listall">전체목록</a>';

$g5['title'] = '게시판관리';
include_once('./admin.head.php');

$colspan = 15;
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://도메인명/adm/board_list.php?sfl=bo_table&stx=qa

과같이 링크를 걸면 됩니다. 

즉 게시판관리화면에서 검색조건을 TABLE로 하고 qa로 하는 것입니다.

이 말은 님이 원하시는 형태대로 한다면 해당 검색조건을 php 스크립을 수정하는 것이죠.

다른 방법으로 $sql_search 에 and $g5['board_table'] = 'qa' 를 추가하면 됩니다. 

즉 $sql_search .= " and `{$g5['group_table']}`= 'qa' " 를 추가해 보세요.

링크로 잘되는군요,,그런데 qa가 들어간 테이블은 몽조리는 뜨는군요,,ㅎ
sfl=bo_subject&stx=질답으로 하니 한개만 뜨네요,,ㅎ


$sql_search 이방법으로 하고 싶은데..

if ($is_admin != "super") {
    $sql_common .= " , {$g5['group_table']} b ";
    $sql_search .= " and (a.gr_id = b.gr_id and b.gr_admin = '{$member['mb_id']}') ";
$sql_search .= " and {$g5['board_table']} = 'qa' ";
}


이렇게 했는데 변화가 없습니다.

$sql_search .= " and bo_table = 'qa' ";

if ($is_admin != "super") { 
    $sql_common .= " , {$g5['group_table']} b "; 
    $sql_search .= " and (a.gr_id = b.gr_id and b.gr_admin = '{$member['mb_id']}') "; 

으로  수정 해보세요..

이른 아침에 너무 감사합니다. 잘됩니다~
리스트에서 게시판 스킨변경을 쉽게 하는거 만드는데 막혔는데
님 덕분에 잘 해결했습니다. 실력이 존경스럽습니다.
좋은 하루 되세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT