그누보드 이미지 소스 url

그누보드 이미지 소스 url

QA

그누보드 이미지 소스 url

본문

이미지 url 에 <?php echo 해서.. 들어가있는 URL으로 이미지는잘불러와지는데

예를들어

php코드안쓰고 <img src="../../img/이미지이름.png"/>

이렇게는 이미지가 경로에 파일이있어도 표시가안되는데 이유는무엇이며 해결방안은 무엇일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

님이 그누보드를 설치한 폴더가 루트 입니다.

거기서 부터 시작해야 합니다.

./그누보드 깔린곳/theme/..... 이렇게요..

 

상대경로 절대경로 , 그리고 그누보드 루트가 어디인지 부터 파악하시면 스스로 답이 나올것이라고 봅니다.

 

 

https://sir.kr/cm_free/1469750

 

이 내용을 보고 왔네요..^^

 

이미지주소의 경우, 테마를 사용했다면,

<?php echo G5_IMG_URL ?>은 

"사이트주소/theme/basic/img/toplogo.png" 가 됩니다.

테마를 사용하지 않았다면, 

<?php echo G5_IMG_URL ?>은 

"사이트주소/img/toplogo.png"가 됩니다.

 

G5_IMG_URL 함수를 사용하지 않고자 한다면,

테마를 사용한 경우,  "사이트주소/theme/basic/img/toplogo.png" 

테마를 사용하지 않는 경우, "사이트주소/img/toplogo.png"

이렇게 주소가 바뀌게 됩니다.

 

 

알려주신데로하면 될겁니다.

근데 제가 하고자하는것은 페이지내의 루트경로에 ../../해서 img에서 이미지를 표현하고싶습니다

../../ 이루투경로가 맞지않나싶어서 직접 가령 head.php 파일있는곳에 이미지를넣어서 <img src="이미지이름"/> 이렇게 하여도 이미지가 표현이되지않습니다. 사이트주소/이미지이름 이런식으로하면 되는데왜 둘의 차이는 뭔지 안되는걸까요?

페이지의 루트 경로 에서 "../../" 라고 하면, 어디인지 생각해 보세요.

 

루트경로 라는건,  "사이트 주소/"가 루트 입니다.

 head.php도 두곳에 있습니다.

"사이트 주소/" , "사이트 주소/theme/테마이름/" 

 

절대경로와 상대경로의 차이를 헛갈리고 계시는 것 같군요.

 

정리하면, "사이트주소/img/이미지.png" 가 있는게 맞지요..??

 

"사이트주소/theme/테마이름/" 에 만드신 파일이 있고, 그 파일 내부에 이미지를 불러오는것이라면,

../../img/이미지.png 가 맞지만,

"사이트주소/" 에 만드신 파일이 있다면, 

"./img/이미지.png" 가 됩니다.

 

그렇지 않고, 불러올 파일이 올려놓으신 주소,.

http://webus.dothome.co.kr/mohenic/theme/basic/img/toplogo.png

라고 한다면,

 

"사이트주소/theme/테마이름/" 에 만드신 파일(이미지를 불러오는)이 있는 경우,

img 주소는  "./img/이미지.png"

 

"사이트주소/" 에 만드신 파일(이미지를 불러오는)이 있는 경우,

img 주소는  "./theme/basic/img/이미지.png"

이렇게 됩니다.

 

잘 확인해 보세요.

 

 

경로가잘못된거같지는않습니다

왜냐하면

head.php 이 루트에다가도 이미지를 직접넣어서

<img src="이미지이름"/> 이렇게했는데도 이미지가 안표현됩니다.

이유를 도대체 모르겠습니다.ㅠ

님...

님이 말하는 루트가 어디일까요..??

 

http://webus.dothome.co.kr/ 이걸까요..?

http://webus.dothome.co.kr/mohenic/ 이걸까요..?

http://webus.dothome.co.kr/mohenic/theme/basic/  이걸까요..?

 

head.php는 어디에 있는 걸 말씀하시는 건지요..??

 

절대경로, 상대경로가 뭔지 부터 아셔야 할 듯 하군요.

 

 

네맞습니다 /theme/basic 이쪽에 head 입니다
궁금한게 왜 echo 로 url을 입력하면 이미지가나오고
같은경로인데 바로 head.php 이곳에 이미지를넣었으니까 ../ 이것이나 뭐입력할필요없잖아요
바로 src="이미지이름" 하면 바로 그곳의 루트인데 왜 이미지가 표현되지않은지의 ..궁금사항입니다.

/theme/basic 이쪽에 head --> 이곳은 님이 생각하시는 루트가 아닙니다.

 

그누보드에서 루트는 theme 폴더 아래 입니다.

 

웹의 주소로 바꿔서 생각해보세요.

 

 

./theme/basic/img/이미지.png 로 넣어보세요.

그렇게도넣어보고 바로 루트에도 넣어보고 그래봤어요. 왜그럴까요 ㅜ?
이상스럽습니다.. 바로 루트에 있는 이미지도 못불러오는데 왜 echo ~~ 를 넣어줘야 이미지가불러와지는걸까요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT