array 반복 질문

array 반복 질문

QA

array 반복 질문

본문


$arr = array('1','2','3');
echo ($arr[4]);

 

index 4 = > 1 될려면 어떻게 하면되나요?

index 5 = > 2

 

3으로나눈 나머지값을 돌아온다??;

 

검색어라도 알려주심 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문글 대로라면 4가 입력되면 => $arr[0]번지 값 1을 출력하게 하시는 걸로 말씀하셨는데

그 코드는 다음과 같구요.

 


<?
$arr = array('1','2','3'); 
$input_num = 4; // 여기 입력되는 숫자 세팅
 
$input_num = abs($input_num);
if(($index = $input_num % count($arr) - 1) == -1)
    $index = count($arr)-1;
echo $arr[$index];
?>

 

댓글데로라면 


<?
$arr = array('1','2','3'); 
$input_num = 4; // 여기 입력되는 숫자 세팅
 
$input_num+=1;
$input_num = abs($input_num);
if(($index = $input_num % count($arr) - 1) == -1)
    $index = count($arr)-1;
echo $arr[$index];
?>

의도가 먼지 모르겠습니다.

배열 길이가 0번지~2번 까지 있는데 한 대충 100번지까지 계속 반복적으로 넣고 싶은건가요????

 

아님 4가 입력이되면 0번지에 있는 1이라는 숫자를 가르키고 싶은건가요?????

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT