다운로드 링크 거는법

다운로드 링크 거는법

QA

다운로드 링크 거는법

본문

제가 링크를 누르면 다운로드 되게 하고 싶은데

 

a링크에 href="경로" 해서 했더니 크롬에서는 받아지지만 익스에서는 깨져서 보이고 난리더라고요...

 

익스에서도 다운받을 수 있게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

bbs/download.php를 이용해야 할까요?

 

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자문자답합니다

별도로 php 파일을 만들어서 이곳으로 경로를 해두었더니 되네요

 

<?php
$file = ''; // 파일의 전체 경로
$file_name = ''; // 저장될 파일 이름

header('Content-type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $file_name . '"');
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Content-length: ' . filesize($file));
header('Expires: 0');
header("Pragma: public");

$fp = fopen($file, 'rb');
fpassthru($fp);
fclose($fp);

어떤게 깨져 보인다는 건가요?? 파일이요??? 아니면 다운받은 이미지가요????

궁극적으로 서버에는 한글명의 파일을 업로드 하는건 좋지 않을 것이구요. 게시판으로 파일이 업로드 됐다면 한글 파일명을 사용하지 않았을 것이구요. 최종적으로는 download.php 파일을 작성하셔서 다운로드 로직을 타게 해야하는게 정상입니다. 현재 bbs/download.php는 일반 링크에 대한 다운로드는 아니라서 새로 작성해야 할 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT