게시글 등록 오류

게시글 등록 오류

QA

게시글 등록 오류

본문

아이폰, 아이패드로 글을 쓰고 등록을 할려고 하면  

"올바른 방법으로 이용해주십시오"

라고 경고글이 뜹니다.

 

근데, 제 아이폰 6S와 아이패드 프로에서는 그런 오류가 안나오는데 

아시는분 아이폰에서는 계속 오류가 나와서 글을 입력을 못한다고하네요 ㅠㅠ

참고로 그누보드5로 자동방지글 사용안하고 있습니다.

 

몇일동안 오류 이유를 찾을 수가 없네요

아시는분 계시면 좀 알려주세요...

 

http://parishealing.co.kr/resev.html

홈페이지 주소 링크 걸었습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글 쓰기에서는 /bbs/write_update.php 6줄에 토큰 체크를 합니다.

대부분 토큰을 세션으로 생성하는 부분에 오류 입니다.

// 토큰체크

check_write_token($bo_table);

 

/lib/common.lib.php 파일 3325줄에 함수가 있습니다.

아래 빨간부분을 추가하면 값이 어떻게 다른지는 확인가능하나,

세션이 생성되지 않는 부분에 대한 원인을 찾는건 쉽지 않을 듯 합니다.

// POST로 넘어온 토큰과 세션에 저장된 토큰 비교

function check_write_token($bo_table)

{

if(!$bo_table)

alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

$token = get_session('ss_write_'.$bo_table.'_token');

set_session('ss_write_'.$bo_table.'_token', '');

echo $token." = ".$_REQUEST['token']; exit;

if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

return true;

}

 

꼭 글쓰기가 가능해야한다면, 토큰 체크를 삭제하는 방법은 있습니다.

그러나, 보안상 좋지는 않습니다.

 

게시글 작성에서는 그런 메세지가 나오는 로직이 없는데요.

댓글작성에는 있네요

 

if(!trim($_POST['token']) || !$comment_token || $comment_token != $_POST['token'])
    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

 

제가 전체파일 검색해보니 

 

다 token 하고 연관있습니다.

토큰을 생성하지 못하고 거나 비교하지 못하고 있는데 결국 세션문제인듯하네요.

 

너무 애매한 오류라 특정지을 수 없는데 관리자에서 세션파일과 캐쉬파일 일괄 삭제 해보시기를 

우선 추천 해드리고, 개발자쪽에서 저 오류를 확인할 수 없다면 오류를 특정하기 힘드니

찾기가 너무 힘들겠죠. 도움이 직접되지 못해서 안타갑네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT