모바일 페이지 질문드립니다.

모바일 페이지 질문드립니다.

QA

모바일 페이지 질문드립니다.

본문

http://bcek.kr/eng_index.php

 

http://bcek.kr/bbs/write.php?bo_table=eng_visit

 

 

요 페이지인데요.

이걸 모바일로 보게되면 왼쪽에 메뉴들이 뜨는 형태입니다.

다른페이지는 다 메뉴가 잘 뜨는데,

게시판만... 누르면 제가 설명한 영어메뉴가 안뜨고 한글메뉴가 뜨네요.

 

<?
 $arr_browser = array ("iPhone","iPod","IEMobile","Mobile","lgtelecom","PPC");

for($indexi = 0 ; $indexi < count($arr_browser) ; $indexi++) {
if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],$arr_browser[$indexi]) == true){ $skin2= true; break;}

}

if($skin2) include_once(../m_eng_menu.php');
else include('../eng_header_su_bbs3.php');
?>

 

요런식으로 해서 하고 있습니다.

include_once(../m_eng_menu.php'); 요게... 일반 페이지에서는 잘 먹히는데,

게시판에서는 잘 안먹히네요.

저 태그는 _bbs_head.php 요런 파일로 해서 그 게시판 관리자모드로 들어가서

불러오는 페이지에 입력해놨고요.

pc 버전은 잘 되는데 모바일만 안됩니다.ㅠㅠㅠ

어떻게 해야하나요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에서 제공하는 모바일 체크 변수가 있습니다.

if (G5_IS_MOBILE) include_once(../m_eng_menu.php');

else include('../eng_header_su_bbs3.php');

헙... 그럼 common.lib.php 파일부터 손봐야하나요? 저렇게해도 그대로에요...

다들 모바일버전에서 게시판 상단메뉴는 어떻게 사용하시는겐지ㅠㅠㅠ 왜 저만 이런거죠ㅠㅠㅠ

bbs/board_head.php 와
bbs/board_tail.php 부분을 수정해 주시면 됩니다.
그런데 왜 설정을 그렇게 잡아 놨는지를 몰라서
수정해도 되는지 확신은 없네요...
일단 수정 하면 

관리자(adm) 게시판 수정 에서 

상단 경로 파일 / 하단 경로 파일 등을 입력해 주시면
입력한 파일로 이동 됩니다.

 

 

수정은

board_head.php 는,

 

이전 :

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
    // // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    // include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_head']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    }
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}
?>

 

이후 :

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 상단 내용
if (G5_IS_MOBILE) {
  if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크
      @include ($board['bo_include_head']);
  } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
      include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
  }
    // // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    // include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);
} else {
    if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_head']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    }
    echo stripslashes($board['bo_content_head']);
}
?>
 

 

board_tail.php는

이전 : 
 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 하단 파일 경로
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_tail']);
    
    // // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    // include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
} else {
    echo stripslashes($board['bo_content_tail']);
    if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_tail']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
    }
}
?>

 

이후 :

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 게시판 관리의 하단 파일 경로
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_tail']);
    if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_tail']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
    }
    // // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    // include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
} else {
    echo stripslashes($board['bo_content_tail']);
    if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크
        @include ($board['bo_include_tail']);
    } else {    //파일경로가 올바르지 않으면 기본파일을 가져옴
        include_once(G5_BBS_PATH.'/_tail.php');
    }
}
?>
 

 

이렇게 수정하여 주시면 됩니다.

 

 

참고 : http://g90179.com/shop/item.php?it_id=1537409693

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT