PHP 구문 실행 건너뛰기하는 법

PHP 구문 실행 건너뛰기하는 법

QA

PHP 구문 실행 건너뛰기하는 법

본문

php 명령이 아래처럼 <?php로 시작해서 ?>로 끝나게 되는데요.

 

<?php

1

2

3

......
?>

 

만일 2라인을 명령이 실행안되고 건너뛰기 하고싶으면 어떻게 처리해야 하나요?

즉, 1이 실행되고 바로 3으로 넘어가도록 하는 건데요.

삭제하지 않고 남겨두었다 나중에 이리저리 해볼수 있도록 말입니다.

 /* 2 */처럼 처리해도 안되네요.

주석처리법을 살펴봐도 잘 안 나오는 것 같아요

고수님들 팁 부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

링크 주석처리 부분은 읽고 적용해 보셨을테니 관두고,

에디트플러스나 서브라임과 같은 텍스트에디터로 

주석처리한 부분과 다른 부분의 텍스트 색이 다르게 나오나 확인해 보세요.

에디터에 따라 여러 줄에 걸쳐 있는 긴 스트링을 제대로 처리하지 못하는게 있더군요.

 

색을 통해 주석이 제대로 처리되었나 확인해 보세요.

PHP 주석에 관련된 링크입니다 참조해보시길..

저도 초보라서 ㅋ

 

http://php.net/manual/kr/language.basic-syntax.comments.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT