[왕초보] 게시판 리스트에서 특정 여분필드값만 출력하지 않게 하려면..??

[왕초보] 게시판 리스트에서 특정 여분필드값만 출력하지 않게 하려면..??

QA

[왕초보] 게시판 리스트에서 특정 여분필드값만 출력하지 않게 하려면..??

본문

그누보드5 시작한지 이제 54일째된 왕초보입니다.

 

여기서 여러분이 올려주신 스킨 같은거 다운받아서

 

혼자서 홈페이지 만들어 보고 있는데요.

 

문제의 화면 홈페이지 링크 걸어둘게요.

 

http://free7981.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=1001

 

"정적인 손님" 님의 스킨 하나 다운받아서 짜집기 하고 있는데요.

 

제가 궁금한건 list.skin.php 파일에서

 

<td ><?php echo $list[$i]['wr_10'] ?></td>
<td ><?php echo $list[$i]['wr_11'] ?></td>
<td ><?php echo $list[$i]['wr_15'] ?></td>
<td ><?php echo $list[$i]['wr_16'] ?></td>

 

이렇게 여분필드값을 출력하기 해놓은겁니다.

 

wr_10 = 보증금 , wr_11 = 월세

wr_15 = 전화1 , wr_16 = 전화2

 

이렇게 필드 잡혀져 있는데요.

관리자 admin 으로만 로그인했을때만 15번(전화1),16번(전화2) 필드값 보이게만 하고,

관리자가 아닐시에는 비공개로 표시가 안되게 하고 싶어요.

홈페이지 만들기 공부한지 이제 2달된 초보라서 뭘 건드려야 할지 모르겠어요

좀 알려주세요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<td><?php echo $list[$i]['wr_10']?></td>
<td><?php echo $list[$i]['wr_11']?></td>
<td>
    <?php
      if($is_admin == "super") {
          echo $list[$i]['wr_15'];
      } else {
        echo "비공개";
      }
    ?>
</td>
<td>
    <?php
      if($is_admin == "super") {
          echo $list[$i]['wr_16'];
      } else {
        echo "비공개";
      }
    ?>
</td>

 

이런식으로 하면되지 않을까요? if 조건문을 사용해서 관리자 일경우 아닐경우 구분할수 있습니다.

아참..갑자기 급 궁금한게 생겼는데요.
혹시 만약에 제가 아는 지인이 제 사이트에 가입해서
아이디를 tree  라고 만들었다고 가정하면요.

tree라는 아이디에게 저같은 관리자처럼
15번 16번 내용 보이게 하려면

위에 적어주신 부분에서 "super" 이 부분을
"tree" 이렇게 바꾸면 되는건가요?

민폐끼쳐 죄송해용;;

그누보드는 기본으로 wr_10필더 까지 출력하면 그이상은 자체로 mysql에 생성해주셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT