그누5 기본테마에 글쓰기 하단 파일업로드 질문입니다!

그누5 기본테마에 글쓰기 하단 파일업로드 질문입니다!

QA

그누5 기본테마에 글쓰기 하단 파일업로드 질문입니다!

본문

 

여기 글쓰기 보게되면, 파일선택 및 링크거는곳인가요? 여기가 두개씩 있는데 두개씩 있는 이유가 뭘까요....?

혹시 꼭 두개까지 필요없는거라면 하나만 나타나게 하고 싶습니다.

 

 

그래서 여기저기 둘러봤는데, 소스는 하나밖에 없더라구요. 그래서 그 코드를 지우면 두개가 몽땅 사라지더랍니다.

하나만 나타내고싶습니다!!

 

991030756_1525686762.7021.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일업로드 : 해당 게시판 설정에서 파일 업로드 개수를 1로 설정

링크 : config.php 파일에서 2를 1로 수정

define('G5_LINK_COUNT', 2);

해당 게시판 설정에서 업로드 개수를 말고 애초에 default 값으로 1을 만들고 싶어서요 :) 그런데 그냥두어도 될 것 같습니다 :) 작은별님, 제가 가입한지 얼마되지않았지만 많은 도움 받고 있습니다. 진심으로 감사드립니다

이런 방법으로 하나만 출력할 수는 있지만
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=100
단순히 그런 이유라면 굳이 스킨 파일까지 수정하면서 할 필요는 전혀 없을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT