답답해서 적어봅니다...

답답해서 적어봅니다...

QA

답답해서 적어봅니다...

본문

답답해서 적어봅니다....

 

 

들어온지 한달반정도 됬는데...

 

사수가 없어요...

 

근데 나름 큰 규모의 회사 메인페이지를 디자인+퍼블리싱하게 됬습니다.

 

 

근데 문제는..반응형을 할 줄 알아야되는데.....저는 1도 모릅니다.

 

 

책을 사둔게 있긴한데....당장 담주부터 시작이라.......

 

 

뭘 어디서 어떻게 공부해야될지 모르겟어요..

 

구글링을 열심히 하고 있긴 한데.......봐도 

 

까막눈처럼 뭔말인지 모르겠고.....하...............

 

 

지금도 야근중인데...답이 안나와요............

 

반응형은 사이즈별로 디자인도 다른거 같던데........

 

 

 

하........................도와달라할 사람도 없고....

 

 

목표가 정해지면 열심히 달리기라도 할텐데...

 

이건 뭐..... 깜깜한 동굴 속을 헤메는 기분이라....

 

 

시간은 가고.... 진전은 없고

 

 

답답해서.... 적어봅니다................

 

 

3일연휴인데...연휴같지가 않네요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

https://sir.kr/pb_lecture?sca=%EB%B0%98%EC%9D%91%ED%98%95%EC%9B%B9

 

요기 조금이라도 참고가 되셨음 좋겠어요^^

 

 

잘 모르시겠으면 여기다 질문 많이 남겨주시면~

아는 한에서 답변 드릴게요~ 

너무 힘들어 마세욥!!~

원래 PC에 맞춘 퍼블리싱을 하실 줄 아신다면, 반응형은 쉽게말해서 정해진 값이 없는 퍼블리싱을 하신다고 생각하시면 될거같아요. 예를들어서 pc에서 컨텐츠 영역을 width:1200px; 으로 사용했었다면, 반응형으로 만드려면 width:100%; max-width:1200px; 으로 사용하는 식으로요. pc에서는 max-width로 주고, 1200보다 해상도가 낮아지면 자동으로 100% 차게 되는거죠. ul li같은 경우에는 pc에서는 float:left; width: 33.3333% 이런식으로 줬었다면, 모바일에서 보일때를 수정한다면 @media all and (max-width:768){} 이 사에이 float:none; width:100% 이런식으로 주면 됩니다. 저 {} 사이가 768px 보다 해상도가 작아질경우 적용되는거구요. max-width로 쓰면은 기존에 media query 쓰지 않았던 부분의 css +max-width 안의 css 가 모두 적용되는 형식입니다. 디자인은 흔히 아시는 박스 모델을 주로 사용할수 밖에 없습니다 솔직히... 반응형이라는거 자체가 한정된 디자인을 할수 밖에 없더라구요 ㅠㅠ 저도 처음 학원에서 시작할때는 pc에 맞춘 홈페이지만 제작하다가 당장 회사 처음 들어갔을때부터 반응형을 하라해서 조금 힘들었지만, 저는 따로 공부하거나 하진 않고 다른사람의 소스를 참고하거나 하였습니다!

저도 맨땅에 헤딩하고 있는데요,,,

책사서 보고 구글링하고 유튜브 찾아보고,,,힘드네요..

주변에 조금이라도 아시는분 찾아보심이..저도 여기저기 물어보고 있습니다..ㅜㅜ

힘내시길....

저도 반응형은 맨땅에 해딩하듯 시작했습니다.

책도없이 그냥 했습니다. 근대 이놈의 기술이란게 계속 하다보니 요령이 생기네요

스크립트만 볼줄 아는게 전부다 이기 때문에..그냥 하나씩 하다보니 어느정도 할수 있게 되었네요

저만그런건지 모르겠지만. 노력하기 나름인 듯싶네요.

 

부트스트랩을 이용해 제작된 반응형 페이지 템플릿을 하나 구매해서 연구해 보시는 것도 도움이 됩니다. (제가 그렇게 공부 했습니다.) 그누보드를 사용하실 예정이면 콘텐츠몰에서 부담되지 않는 선에서 골라서 연구해 보시면 도움이 될 듯 싶습니다. 

w3schools 부트스트랩 튜토리얼입니다.

 

https://www.w3schools.com/bootstrap/default.asp

 

 

전체적으로 한번 쭉 따라해보는 것을 추천합니다. 빠른 시간안에 익숙해지는 것이 가능한 장점이 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT