갤러리 관련 질문입니다!!

갤러리 관련 질문입니다!!

QA

갤러리 관련 질문입니다!!

본문

안녕하세요 초보 개발자입니다.

 

갤러리 스킨쪽에 fancybox 관련해서 막힌부분 질문올립니다.

 

해당 소스는

 

<li class="gall_href">

    <?php
    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
    <?php 
    } else {
         $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgmaxwidth, $imgmaxheight);

        if($thumb['src']) {
            $img_content = '<a class="fancybox" href="'.$thumb['src'].'" title="'.$list[$i]['subject'].'" data-view="#gall_content_'.$i.'"width="'.$imgmaxwidth.'" height="'.$imgmaxheight.'">
                            <img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="img">
                            <!--<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'"width="'.$imgminwidth.'" height="'.$imgminheight.'">-->';
        } else {
            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;line-height:'.$board['bo_gallery_height'].'px" class="noimg">no image</span>';
        }
        echo $img_content; 
    }
     ?>
    </a>
</li>

 

리스트에서 노란색이 썸네일 함수고 주황색이 img_content 인데요 

문제는 리스트에서 썸네일로 보이는 이미지를 클릭해야 fancybox 가 떠서 img_content 에 저장된것들 보여주는대

저는 썸네일 이미지를 통해서가 아닌 버튼을 누르면 fancybox 가 뜨게끔 하고싶습니다.

 

보통은 a href 로 경로만 지정해주면 되는대 이거는 썸네일 함수와 $img_content 안에 있어서

경로수정을 어떻게 해줘야 될지 모르겠습니다..

 

혹시 해당내용 아시는분 계신다면 도움좀 부탁드리겠습니다!
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


  $img_content = '<a class="fancybox" href="'.$thumb['src'].'" title="'.$list[$i]['subject'].'" data-view="#gall_content_'.$i.'"width="'.$imgmaxwidth.'" height="'.$imgmaxheight.'">
                            <img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="img">

 

위의 소스 코드를 아래와 같이 변경해 보세요.

 


  $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" class="img">
<a class="fancybox" href="'.$thumb['src'].'" title="'.$list[$i]['subject'].'" data-view="#gall_content_'.$i.'"width="'.$imgmaxwidth.'" height="'.$imgmaxheight.'">버튼이미지';

 

우선 버튼이미지 위치에 원하는 버튼 이미지를 넣어서 테스트 하시고

확인후 버튼이미지 경로 소스를 넣어 주시면 될 것같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT